Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2007, 17:33   #1
Mss_Smith
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Кодирование

Помогите!!!!!!!!!!!! Задали прогу сделать : циклическое корректирующее кодирование. подскажите как!!!!!!!! очень прошу!!!!!!!!!!1
Mss_Smith вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 23:31   #2
Vidar
 
Аватар для Vidar
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

А можно подробнее? откуда идут данные и куда хотябы...сам метод я так понимаю в добавлении crc. в целом ничего особо сложного, но не понятно в каком виде это нужно
Vidar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 08:29   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию CRC16

Ниже приведён пример вычисления CRC 16
function UpdCrc(cb:byte;crc,plnm:word):word;
var j,crcbit:integer;
begin
result:=crc xor cb;//делаем исключающее ИЛИ
for j:=1 to 8 do//анализируем каждый бит байта
begin
crcbit:=result and 1;//проверяем чему равен бит (0 ил 1)
result:=result shr 1; //сдвиг на один бит вправо
if crcbit<>0 then result:=result xor plnm;//если бит=1 тоделаем искл. ИЛИ результата с полиномой
end;
end;
где cb-i-ый байт для которого подсчитывают CRC
crc-начальное значение crc(обычно $FFFF или $0000)
plnm-полинома.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 14:46   #4
Mss_Smith
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 14
Вопрос циклический код

нам рассказали корректирующий циклический код. циклический код (31,26) Порождающий многочлен X^5+X^4+X^2+X+1(т.е. если перевести будет 110111 вроде так) это g(x) , далее в поле мы вводим любой набор о и 1 -h(x). и надо закодировать. а формула (h(x)*x^r(это просто добавляется 5 нулей))/g(x) и все это складываем с h(x)*x^r(это также приписивается к h(x)- 5 нулей). вот это надо в делфи запрограммировать. помогите пожалуйста.
Mss_Smith вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADPCM кодирование Eugene881118 Помощь студентам 1 08.07.2008 14:36
SQL и кодирование в Delphi Родион SQL, базы данных 1 06.06.2008 23:36
Манчестерское кодирование Боня Помощь студентам 1 17.05.2007 17:07
Кодирование информации!!!!! Girl Безопасность, Шифрование 0 04.03.2007 14:40
кодирование информации. Alar Общие вопросы Delphi 1 11.02.2007 19:26