Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2008, 12:37   #1
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию помогите с функцией

народ люди и наконец боги дэльфи помогите
у меня есть гл.форма на которой разные кнопочки и едит1 как сделать
чтоб если в едит1.текст =123 тогда все работает а если нет то недоступна не одна кнопочка кроме кнопки GER
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пишу с потолка:

Код:
for i:=0 to form1.controlcount-1 do
 if (form1.controls[i] is TButton) then TButton(form1.controls[i]).enabled:=Edit1.text='123';
Ger.enabled:=true;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:20   #3
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

пытался прописать на оншоу не работает
пишет ошибку
[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: \'i\'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit \'Unit1.pas\'
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:25   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

1234,объявите переменную.

Код:
Var
I: Integer;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 14:06   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно бросить на форму компонент ApplicationEvents (с закладки Additional)и в событии OnIdle

Код:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Idle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
begin
 button1.Enabled:=edit1.Text='123';
 button2.Enabled:=edit1.Text='123';
Done:=true;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 10:55   #6
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

спасибо ребят огромное
1234 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите. массив не взамодействует с функцией. какая-то ошибка стека. koir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.06.2008 08:32
Помогите с функцией Родион Общие вопросы Delphi 3 08.05.2008 19:18
помогите с функцией CopyFile vizor9 Свободное общение 16 16.06.2007 20:13
Глюк с функцией PolyBezier Kuzya Общие вопросы Delphi 1 02.06.2007 01:50
помогите с функцией zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:32