Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2013, 02:07   #1
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию не получаеться дополнить код!

Вот задача:
Для заданого двумерного массива найти среднее арифметическое(я нашел его), среднее квадратное отклонение Б(это дельта) за формулами. + массив на картинке
Вот формулы: (на картинке).
Так вот дополните пожалуйста код . я не знаю как искать среднее среднее квадратное отклонение!! Пожалуйста!
Мой код:
Код:
var   i  , j:integer;
  a:array [1..2,1..4] of real;
  sum,av:real;
 
   begin
   for i:=1 to 2 do begin
   for j:=1 to 4 do begin
   write('a[',i,',',j,']='); read(a[i,j]);
   end;
   end;
   sum:=0;
   for i:=1 to 2 do
   begin
   for j:=1 to 4 do
   begin
    sum:=sum+A[i,j]; 
    end;
    end;
    av:=sum/(2*4);  
    writeln('average =',av);
    readln;
    end.
Мне советовали такой код:
Код:
for i := 1 to N do
aver := aver + X[ i ];
aver := aver / N; 
 
for i := 1 to N do
sigma := sigma + sqr(X[ i ] - aver);
sigma := sqrt(sigma / N);
 
Writeln('среднее арифметическое - ',aver);
но куда его втулить я не знаю.
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (2.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный (2).jpg (8.6 Кб, 120 просмотров)
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 05:41   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

все верно вам советовали. в чем проблема та?
Код:

aver:=0;
 for i:=1 to 2 do
   for j:=1 to 4 do
aver := aver + A[i,j];

aver := aver / (2*4); 
sigma:=0;
 for i:=1 to 2 do
   for j:=1 to 4 do
sigma := sigma + sqr(A[i,j] - aver);

sigma := sqrt(sigma /(2*4));
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 29.10.2013 в 05:45.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль. дополнить код mishammm Помощь студентам 4 25.09.2013 12:08
Дополнить код fanofinter Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.11.2011 11:09
не получаеться скомпилировать motaro Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 29.03.2009 12:17
Не получаеться на Паскале Bagsi Помощь студентам 1 14.11.2007 15:57