Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2008, 18:12   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Вопрос Матрица

у меня чето не получается заполнить stringgrid
1 строка: значения в ней от 1 до 10
2 строка: значения в ней от 2 до 10 последнее 1
3 строка: значение в ней от 3 до 10 последние 2 значения 1,2
4 строка: значение в ней от 4 до 10 последние 3 значения 1,2,3
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:12   #2
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Что именно не получяется?
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:14   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Что именно не получяется?
1 строка: значения в ней от 1 до 10
2 строка: значения в ней от 2 до 10 последнее 1
3 строка: значение в ней от 3 до 10 последние 2 значения 1,2
4 строка: значение в ней от 4 до 10 последние 3 значения 1,2,3

Циклом (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:31   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Сидел минут 5, пытался вьехать.
Опиши по подробнее.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:36   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Все уже сам сделал ) почти ) !
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:40   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Кто сможет по лучше написать а то что то у меня какое то длинное получилось

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i,j,k,a,b,c:integer;
begin
stringgrid1.Cells[0,0]:='m,n';
for i:=1 to 10 do
begin
stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
stringgrid1.Cells[i,0]:=inttostr(i);
stringgrid1.Cells[i,1]:=inttostr(i);
end;

for i:=1 to 9 do
begin
a:=i+1;
stringgrid1.Cells[i,2]:=inttostr(a);
stringgrid1.Cells[10,2]:=inttostr(1);
end;

for i:=1 to 8 do
begin
a:=i+2;
stringgrid1.Cells[i,3]:=inttostr(a);
stringgrid1.Cells[9,3]:=inttostr(1);
stringgrid1.Cells[10,3]:=inttostr(2);
end;

for i:=1 to 7 do
begin
a:=i+3;
stringgrid1.Cells[i,4]:=inttostr(a);
stringgrid1.Cells[8,4]:=inttostr(1);
stringgrid1.Cells[9,4]:=inttostr(2);
stringgrid1.Cells[10,4]:=inttostr(3);
end;

end;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 19:15   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

По моему, Вы пытаетесь сделать вот это:

Код:
var i,j,k:integer;
begin
   stringgrid1.Cells[0,0]:='m,n';
   for i:=1 to 10 do begin
      stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
      stringgrid1.Cells[i,0]:=inttostr(i);
   end;

   for k:=0 to 9 do begin
      for j:=0 to 9 do begin
         stringgrid1.Cells[k+1, j+1] := inttostr((k+j) mod 10 + 1);
      end;
   end;
end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 20:14   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Сенкс ) )))))))))))
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20
Матрица Cartman18 Помощь студентам 4 13.12.2007 19:49
Матрица 11111 Помощь студентам 3 31.10.2007 18:20
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01