Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 01:08   #1
ghost1st
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 14
Вопрос Компилятор С

В общем проблема такова, нужен компилятор С языка для Windows, можно и для Linux (Ubuntu), чтобы он компилировал в чистый бинарный код, т.е. без всякой поддержки библиотек. Обрыл все что смог, не могу найти!!! Для примера такая ситуация - есть такой код на С:

void Func(void)
{
return;
}

нужно чтобы он скомпилировал в чистый бинарник без мусора!!!
Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось ghost1st; 08.10.2010 в 01:21.
ghost1st вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 07:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

бинарный код != без библиотек
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:57   #3
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Страдал этим летом чем то похожим - нужно было избежать использования kernel32.dll и advapi32.dll. Решилось написанием кода на языке ассемблера.
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 22:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 coinkrsk
В студии писал такое ни раз.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 22:56   #5
ghost1st
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 14
Плохо

Вы меня не так поняли!!! Компилятор нужно чтобы работал в винде!!!!! А компилировал в чистый(без параши) бинарный код под платформу x86!!! Всё, никаких kernel там kernel32, хоть kernel256 мне НЕ НАДО!!!

coinkrsk, а на асме мне слишком долго и нудно писать...

p51x, и как же расскажи!? Я вот в студии мозг себе е,,л, выдавал ошибки, нет там такого нормального проекта, типа Чистый бинарник... Если ты такой умный чего же ты сразу не написал как???

Последний раз редактировалось ghost1st; 09.10.2010 в 23:01.
ghost1st вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:22   #6
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
В общем проблема такова, нужен компилятор С языка для Windows, можно и для Linux (Ubuntu), чтобы он компилировал в чистый бинарный код, т.е. без всякой поддержки библиотек.
Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, ибо новичёк... Но разве в линуксе не чистый бинарник выходит? В смысле, код загрузки, сам код программы и всё. (если не подключать ничего)
Вот что у меня выходит (ubuntu-10.4)
Код:
alex@desktop:~/gcctest$ gcc -S test.c 
alex@desktop:~/gcctest$ ls
a  test.c  test.s
alex@desktop:~/gcctest$ cat test.c
int main()
{
    return 0;
}
alex@desktop:~/gcctest$ cat test.s
    .file    "test.c"
    .text
.globl main
    .type    main, @function
main:
.LFB0:
    .cfi_startproc
    pushq    %rbp
    .cfi_def_cfa_offset 16
    movq    %rsp, %rbp
    .cfi_offset 6, -16
    .cfi_def_cfa_register 6
    movl    $0, %eax
    leave
    ret
    .cfi_endproc
.LFE0:
    .size    main, .-main
    .ident    "GCC: (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5) 4.4.3"
    .section    .note.GNU-stack,"",@progbits
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 10:11   #7
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Во время моих занятий подобным мазахизмом p51x сказал:
Цитата:
Сообщение от p51x
В опциях: игноре стандартные либы
Игноре то конечно игноре, но вот как потом этот проект завезти и заставить отработать p51x не сказал, а самому мне мозгов не хватило. Может тебе его совет поможет. Я в итоге на асме писал.
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:38   #8
ghost1st
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 14
Вопрос

Это я уже все понял, что либы надо убирать, а вот как его завести не понял, и никак не могу, компилятор уже не знает как отмазаться от меня!!! Вот через командную строку visual studio пытаюсь, там еще я нашел помимо машинного кода - BOOT_APPLICATION, вот такие чудеса света мелкософт!!! Наверное это для написания своего загрузочника... Но как пользоваться так и не понял, все равно пишет типа нет функции main или пишет NtProcessStartUp символ не найден что-то типо того... В общем как сделать то это, весь компилятор замучал с линкером!!!
ghost1st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор С mutabor Общие вопросы C/C++ 7 23.05.2010 17:11
компилятор Карен Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 10.05.2010 23:42
Компилятор jamesscreen Фриланс 2 11.08.2009 16:03
Компилятор Avel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 27.11.2008 18:14
Компилятор Лубышев Помощь студентам 7 15.10.2008 18:53