Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 21:06   #1
EviGL
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Копирование скрытых файлов

Тут такая проблема, хочу написать себе в помощь мелкую программу, автоматизирующую перенос настроек.
Писать приходится на Visual C++.
Суть в том, чтобы можно было выкопировать файлы из %AppData% и закопировать их туда обратно, зная их имена и расположение.
Вопрос тупой, но не знаю как даже подступиться к копированию из-за того, что папка скрытая. Ну и из-за того, что у неё может быть разное расположение в разных виндах. По-хорошему надо бы пользоваться этим сокращением - %AppData%, но какая функция копирования его поддерживает?

Надеюсь, понятно описал.
EviGL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 21:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я бы просто взял ВинРар и заархивировал эту папку относительными путями, и не морочил голову с написанием своего велосипеда.
Разве что для того чтоб поучится программировать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 07:24   #3
EviGL
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Stilet, ну, начнём с того, что это не круто
А вообще, не очень-то и подходит. Хотелось сделать автоматический бэкап, применить на большом количестве компов, а потом залить туда настройки нужные.
Ну и научиться тоже не против, есть и такой стимул.
EviGL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 12:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну и научиться тоже не против, есть и такой стимул.
Ок. Некруто? Научится?
Ладно.
Вот тебе раз:
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=65542&hl=
http://forum.codeby.net/topic34037.html
http://forum.developing.ru/archive/i...p/t-16973.html

И поиском по FindFirstFile - тоже койчего даст Причем должно понимать в пути инструкцию %AppData%
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 15:17   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Батником легче.
Это не Си:
Код:
@echo off
del /f /q LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\AIMP" "Documents and Settings\Admin\Application Data\AIMP" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Download Master" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Download Master" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\IP-TV Player" "Documents and Settings\Admin\Application Data\IP-TV Player" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Miranda" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Miranda" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Offline Explorer" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Offline Explorer" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\TortoiseSVN" "Documents and Settings\Admin\Application Data\TortoiseSVN" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\uTorrent" "Documents and Settings\Admin\Application Data\uTorrent" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\VitySoft" "Documents and Settings\Admin\Application Data\VitySoft" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "E:\Documents and Settings\Admin\Application Data\vlc" "Documents and Settings\Admin\Application Data\vlc" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
LogW-XP.txt
Пути так прописанны, потому, что две разные ОС. Этот батник для XP.


Можно заменить часть пути на %appdata%, будет:
Код:
@echo off
del /f /q LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\AIMP" "Documents and Settings\Admin\Application Data\AIMP" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\Download Master" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Download Master" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\IP-TV Player" "Documents and Settings\Admin\Application Data\IP-TV Player" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\Miranda" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Miranda" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\Mozilla" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\Offline Explorer" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Offline Explorer" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\Opera" "Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\TortoiseSVN" "Documents and Settings\Admin\Application Data\TortoiseSVN" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\uTorrent" "Documents and Settings\Admin\Application Data\uTorrent" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\VitySoft" "Documents and Settings\Admin\Application Data\VitySoft" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
xcopy "%AppData%\vlc" "Documents and Settings\Admin\Application Data\vlc" /E /V /C /D /H /R /K /Y /Z >>LogW-XP.txt
LogW-XP.txt
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 20:10   #6
EviGL
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем спасибо, буду копаться
EviGL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:21   #7
konaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию копирование скрытых файлов

Alter, а как скопировать одни и теже файлы во все профили пользователей а не только под тм пользователеем, под которым находишься?
konaz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 0 19.05.2009 19:24
Восстановление реестра и скрытых файлов uberchel Софт 6 19.03.2009 10:17
Открыть просмотр скрытых файлов? KurtWagner Общие вопросы Delphi 3 24.01.2009 21:13
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02
Создание скрытых файлов HunterMan Win Api 1 04.06.2008 04:01