Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 13:24   #1
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию [DelphiX - d3d9] Vertex Buffer

Вот тут начал изучать 3d графику в делфи. Дошел до создания примитивов. Встретился с VertexBuffer. Статичную отрисовку я разобрал. А вот с динамичной я не знаю. Вот так вот будет правильно??
Создание буфера
Код:
E3D_Device.CreateVertexBuffer(0,D3DUSAGE_DYNAMIC,fvf,D3DPoll_Default,E3D_VertexBuffer,nil);
Добавления в него точек
Код:
 E3D_VertexBuffer.Lock((VertexCount-1)*SizeOf(E3D_Vertex),SizeOf(E3D_Vertex),pver,D3DLOCK_NOOVERWRITE);
 Move(result,pver^,SizeOf(E3D_Vertex));
 E3D_VertexBuffer.Unlock;
В общем помогите разобраться с динамичным буфером. И еще. Это добавление в него точек, а как их из буфера убрать?
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:08   #2
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

Вот попробовал запустить приложение и выдало ошибку
---------------------------
test2a.exe - Не удалось найти компонент
---------------------------
Приложению не удалось запуститься, поскольку D3DX92ab.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.
---------------------------
ОК
---------------------------
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 17:53   #3
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

ну так скачайте эту dll'ку. Или в дистрибутивах может есть. Была такая проблема.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:42   #4
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

Ну вот я скачал dll'ку. А куда её пихать то?
Вот нашел на какую функцию ругается
Код:
function SetupMatrix (zom : boolean; num: single) : boolean;
var position, target, worldup : td3dxvector3;  
  v, proj : td3dxmatrix;  
begin  
   if zom=false then  
   begin  
       cus:=cus-num; position :=d3dxvector3(0.0, 0.0, cus) end  
   else begin  
       cus:=cus+num; position :=d3dxvector3(0.0, 0.0, cus)  
   end;  
    
   target :=d3dxvector3(0.0, 0.0, 0.0);  
   worldUp :=d3dxvector3(0.0, 1.0, 0.0);  
  
   D3DXMatrixLookAtLH(V, position, target, worldUp);  
   E3D_Device.SetTransform(D3DTS_VIEW, V);
   D3DXMatrixPerspectiveFovLH(proj, PI * 0.5, swidth / sheight, 1.0, 1000.0);
   E3D_Device.SetTransform(D3DTS_PROJECTION, proj);  
end;
Хотя странно. Ведь в другом приложении не выдает ошибок. Ругается еще на стадии компиляции типа нету доступа.


---------------------------
Debugger Fault Notification
---------------------------
Project C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\WCDX 3DEngine\Test3d.exe faulted with message: 'access violation at 0x7c92abb5: write of address 0x00030d28'. Process Stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK
---------------------------
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 17:59   #5
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Киньте в папку с прогой... А ругается на что именно?
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 18:02   #6
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

вот кинул библиотеку перестало ругаться. Теперь решаем вопрос с динамичной отрисовкой
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DelphiX Nazar1994 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.10.2009 18:05
DelphiX program123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 13.03.2009 15:26
скачать DelphiX GHO§T Свободное общение 8 28.09.2008 22:25
Обсуждение DelphiX mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 13.07.2007 02:57