Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 17:24   #1
Brother Abbat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию Ошибка синтаксиса SQL запроса

Еще раз всем здравствуйте. Написал вот так вот:
Код:
  
s:=fDM.ADOQ1.SQL.Text;
fdm.ADOQ1.Close;
fDM.ADOQ1.SQL.Clear;
s:=StringReplace(s,'Order by id','Order by gotovnost.[Дата производства]',[rfIgnoreCase]);
fdm.ADOQ1.SQL.Add(s);
ShowMessage(fdm.ADOQ1.SQL.Text);
fDM.ADOQ1.Open;
Выдает ошибку синтаксиса в предложении From. Причем если комментнуть строку со StringRepace то запрос нормально проходит. Помогите, а то у меня уже мозг сломался.
Brother Abbat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:52   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

кто Вас так учил писать, ничего не понятно. Перепишите все аккуратно. и проверьте правильность order by, 2 раза это слово писать нельзя
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:01   #3
Brother Abbat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

чуть недопонял....я не пишу order by 2 раза...я меняю одно на другое. Проверил, те же яйца, только вид сбоку.
Brother Abbat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 00:36   #4
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brother Abbat Посмотреть сообщение
чуть недопонял....я не пишу order by 2 раза...я меняю одно на другое. Проверил, те же яйца, только вид сбоку.
Там у Вас ShowMessage(fdm.ADOQ1.SQL.Text) есть. И что он Вам сказал?
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 08:31   #5
Brother Abbat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
Select * from Gotovnost Order by gotovnost.[Дата производства]
Странно, ниче не трогал, с утра запускаю проект, теперь выдает ошибку: "Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'gotovnost.[Дата производства] как часть статистической функции или группы.

Последний раз редактировалось Brother Abbat; 16.12.2011 в 08:37.
Brother Abbat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 09:00   #6
Brother Abbat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

все решил, спасибо за помощь и направление мыслей
Brother Abbat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка SQL запроса brick08 БД в Delphi 9 18.01.2012 11:31
Ошибка синтаксиса sql roxy1807 Помощь студентам 2 07.04.2011 20:57
Ошибка запроса в SQL ==Terman== Microsoft Office Access 3 20.04.2010 19:12
Помогите с запросом SQL. Ошибка синтаксиса в выражении запроса. ZiG24RUS Microsoft Office Access 1 19.05.2009 06:29