Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2014, 15:55   #1
Irina_94
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 47
По умолчанию DBGrid в Delphi

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста , можно ли сделать так, что бы из DBGrid1 переносился 1 столбец в DBGrid2?
с SQL запросом
Irina_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну как бы можно... Но нужно подробно знать какие компоненты используешь, какая труктура таблиц и что переносить, и как именно после переноса оно должно быть во второй таблице (дописано, или замещением уже имеющегося)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:32   #3
Irina_94
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 47
По умолчанию


На форме 1 есть DBGrid1(фио,итог,даты) ,DataSource1,ADOConnection1,ADOTabl e1,ADOQuery1.
мне нужно что бы на форму 2 из Form1. DBGrid1 копировались 2 столбца. ФИО и Итог.

Последний раз редактировалось Irina_94; 23.02.2014 в 21:48.
Irina_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так хорошо. Пока не все ясно, но уже могу предложить две схемы:
1) Если переписывать в Table:
Код:
with ADOQuery1 do begin
 first;
 while not eof do begin
  ADOTable1.insert;

  ADOTable1.FieldBuName('ФИО').Value:=FieldBuName('ФИО').Value;
  ADOTable1.FieldBuName('Итог').Value:=FieldBuName('Итог').Value;

  next;
 end;
 ADOTable1.post;
end;
2) Запросом, если получатель ADOQuery1
Код:
 ADOQuery1.sql.text:='insert into Таблица2 select ФИО, Итог from Таблица1';
 ADOQuery1.execSql;
Опять таки что как связано ты не описываешь, потому это догадки.
И по той же причине эти примеры представляют из себя только внесение новых записей а не обновление уже существующих.
Так что если хочешь более полного ответа - давай еще подробнее о задаче, и как ты уже ее реализовала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:35   #5
Irina_94
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Блин, а как вставить суда картинку ?
Irina_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нажми на кнопку "Расширенный режим".
Потом на кнопку вложений и вставляй картинку.
Можешь даже после вставки в тексте ее отобразить, нажав на кнопку со скрепкой и выбрав вложение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:51   #7
Irina_94
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Вот скрин программы. И нужно что бы из формы "Сведения" по нажатию кнопки переносилось на Form5 только столбцы ФИО ГРУППА и итог(итог ещё нету пока, но он будет). А столбцы с числами не затрагивались
Изображения
Тип файла: jpg ва.jpg (80.1 Кб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось Irina_94; 23.02.2014 в 22:53.
Irina_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так. Я теперь меняю мнение. Правильно я понимаю:
"Перенести" в твоем понимании "Показать на другой форме" а не "внести в таблицу базы данных"? Потому как это далеко не одно и то же. Чтоб показать нужно просто второй грид настроить на DataSource первого грида, но в настройках второго грида конкретно указать какие колонки показывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:20   #9
Irina_94
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Да, нужно именно отобразить, с дальнейшим выводом на печать. Т.е изменения на Form5 происходить не будут
Irina_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:30   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О!. Ну так так и говори - отобразить.
Мой тебе совет: скопируй грид с первой формы на пятую. Делфи скопирует все его настройки. А потом залезь в список колонок скопированного грида, поудаляй ненужные. И кста кажись в гриде есть свойство ReadOnly вот и поставь его чтоб не редактировалось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RowHeader в DBGrid (Delphi 7) sakenalimkulov БД в Delphi 1 29.04.2013 07:02
delphi dbgrid world12_tk Помощь студентам 2 26.04.2012 23:41
БД + DBgrid. DELPHI Multiman Помощь студентам 0 28.03.2011 18:43
DBGrid (Delphi) VadEr Помощь студентам 4 20.08.2010 02:21
DBGRID DELPHI Pang Помощь студентам 2 19.05.2008 11:16