Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2008, 11:30   #1
Xander
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию Как составить из трех слов одно?))

Есть три отдельных столбца Имя Фамилия и Отчество ! надо сделать четвертый столбец и написать функцию чтобы она брала Фамилию полностью , затем первую букву имени , и первую букву отчества!

Иванов Иван Иванович Иванонв И И

Помогите пожалуйста!!!
Xander вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 10:09   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

по простому (без проверок на то, что имя/отчество не заполнены), это можно сделать так:

Код:
SELECT Таблица1.Фамилия & " " & UCase(Left(Таблица1.Имя,1)) & "." & UCase(Left(Таблица1.Отчество,1)) & "." as FIO
FROM Таблица1
примечание: Left(...) возращает нужно число знаков от начала строки. UCase - преобразовать в верхний регистр.
& - это операция сцепления (или, иногда ещё говорят конкатенации) строк...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:55   #3
Xander
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Нда чет я и правда дурачок какой то, а все так элементарно!! Пасиб!!
Xander вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:13   #4
Крокодил
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Как составить из трех слов одно?))

Я вообще плохо во всем разбираюсь. Но одно слово из трех сделала в запросе. А в этой же таблице можно или нет сделать такой столбик, если можно то где конкретно прописывать.
Крокодил вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:17   #5
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
Радость

вычисляемые поля в Access можно создавать только в запросах, формах и отчетах. В самой таблице его сделать нельзя.
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:53   #6
Крокодил
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Я уже поняла, но где все это писать в отчетах и формах не пойму. Я базу данных создала с помощью мастера и конструктора, многие вопросы решила с помощью связей. Язык SQL для меня темный лес.
Крокодил вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:29   #7
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Можно в конструкторе добавить поле с выражением
Выражение: Поле1 & Поле2 & Поле3
И будет у тебя вычисляемое поле и трех слов, а потом используй этот запрос в качестве источника данных, т.е. строй формы и все остальное на его основе
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В PASCAL .Составить список слов начинающихся на конкретную букву Waia Помощь студентам 1 07.11.2008 18:20
Помогите составить массив слов nec117 Общие вопросы C/C++ 2 20.10.2008 21:17
программа, которая выводит на экран одно из данных слов vados Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 26.10.2007 23:47
Сложение трех полей buk Microsoft Office Access 2 14.03.2007 11:29