Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 15:02   #1
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию FastReport

Господа - спецы, подскажите как добраться до свойств бэнда MasterData
Код:
var
  MasterData: TfrxMasterData;
begin
    MasterData := frxReport1.FindObject('MasterData1') as TfrxMasterData;
    MasterData.RowCount := 3;
end;

procedure TForm4.frxReportUcLstGetValue(const VarName: string;
  var Value: Variant);
begin
    if CompareText(VarName, 'Predmet') = 0 then
        Value := ListView1.Items[ind1].SubItems[0];
    if CompareText(VarName, 'Ocenka') = 0 then
         Value := ListView1.Items[ind1].SubItems[0];
end;
так не получается, при "MasterData.RowCount := 3" всеравно печатает столько раз сколько указано вручную в конструкторе((( Где я накосячил или есть у кого простой пример использования печати с использованием бэнда (примеры в FastReport - для меня загадка, запускаешь - все работает, делаешь аналогичный проект - не работает)
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:37   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Можно работать примерно так:

Код:
procedure TForm1.frReport1ManualBuild(Page: TfrPage);
var i : Integer;
begin
  for i:= 1 to 3 do
    Page.ShowBandByName('MasterData1');
end;

procedure TForm1.frReport1GetValue(const ParName: String;
  var ParValue: Variant);
begin
  if CompareText('Param1', ParName) = 0
   then ParValue := 'blobluble'   else
  if CompareText('Param2', ParName) = 0
   then ParValue := 'blablabla';
end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:55   #3
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Чего-то не получается, ругается:
Код:
[DCC Error] newab.pas(351): E2003 Undeclared identifier: 'ShowBandByName'
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 18:13   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

У тебя какая версия FastReport?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 21:26   #5
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Delphi 2007 FR 4.7.9
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 22:15   #6
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Попробовал
Код:
var
  MasterData: TfrxMasterData;
begin
    MasterData := frxReport1.FindObject('MasterData1') as TfrxMasterData;
    for i:= 1 to 3 do
      frxReportUcLst.Engine.ShowBand(MasterData);
end;
Выдает ошибку Access violation....
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 17:00   #7
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Пож-ста подскажите как в MasterData1 добавить в свойство источник данных - frxUserDataSet1? В Delphi я создал frxReport1, frxUserDataSet1 и надо теперь, чтобы осуществлялось управление MasterData1 в отчете из под frxUserDataSet1.
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 17:24   #8
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Все сам разобрался)))
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FastReport MasterofCDM БД в Delphi 7 24.11.2008 13:11
Fastreport 2,3 и 4 ZaeC БД в Delphi 2 26.08.2008 15:59
FastReport _ozzy_ БД в Delphi 1 25.02.2008 16:32
FastReport dmitry Общие вопросы Delphi 3 17.01.2007 11:57