Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 00:31   #1
stscolt
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Задача в Делфи

Нужно сделать анимацию распускающегося цветка на главной форме. Без использования всяких авишных файлов. Заранее спасибо
stscolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:36   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Можете сделать или найти swf файл с анимацией (Macromedia Flash). А потом подсоеденить в дельфи,в целом можно и с помощью специальных компонент, можно и без них.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 07:57   #3
stscolt
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Мне надо через компоненты Делфи без использования флеша. Пожалуйста, набросайте код, я реально затрудняюсь. Спасибо
stscolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 08:01   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Мультики знаете как делают. Делают много кадров а потом их поочерёдно снимают, в вашем случае можно сделать также. рисуете картинки с расспусканием бутона (например штук десять) а потом в таймере или в цикле с помощью битмар поочерёдно выводите ваши рисунки и получается анимация.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Buton:TBitMap;
    i:integer;
begin
//предположим что созданые рисунки сохранили под названием "кадр"
//кадр1, кадр2...кадр10
 Buton:=TBitMap.Create;
 for i:=1 to 10 do
  begin
   Buton.LoadFromFile('кадр'+inttostr(i));//файлы находятся там же где и экзэшник
   sleep(500);
   Application.ProcessMessages;
   //выводим изображение на канву формы
   form1.Canvas.Draw(20,20,Buton);
  end;
end;

Последний раз редактировалось SERG1980; 07.05.2009 в 08:13.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:08   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Без авишных файлов это понятно, а набор графических можно использовать (bmp или jpeg)?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 18:31   #6
mazax
Заблокирован
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

скачайте http://depositfiles.com/files/3tet1y8nl-книга для изученея Javascript
mazax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА В ДЕЛФИ Азалия Помощь студентам 2 18.04.2009 18:07
Задача в Делфи 11nik111 Помощь студентам 4 03.02.2009 18:54
Задача по Делфи! ИванЛоцман Помощь студентам 1 03.11.2008 01:56
Задача по Делфи IGoDoVaN Фриланс 7 12.06.2008 12:42
Задача на Делфи evrey Общие вопросы Delphi 3 09.06.2008 09:01