Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 19:16   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Помогите с кодировками

Использую компонент TICQClient неа Delphi 2009
В общем дело такое, есть код:
Код:
procedure TForm1.AIMClientMessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: RawByteString);
begin
 if Msg='%reboot' then MyExitWindows(EWX_REBOOT or EWX_FORCE);
 ListBox1.Items.Add(UIN+':'+Msg);
end;
Если посылаю c компа то все норм - перезагружается. Если посылаю с телефона - невыходит. И мне кажется тчо делов се в кодировок.

Хотя посматрел на телефоне win1251 - на компе вроде тоже такое стоит.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 19:22   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

- вы проверяли, что приходит, если посылаете с телефона?
- кодировку на телефоне смотрели в клиенте? jimm ? bomber ? или это телефон-кпк?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:05   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

- ничего не происходит. Если делать код вот таким
Код:
procedure TForm1.AIMClientMessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: RawByteString);
begin
 ListBox1.Items.Add(UIN+':'+Msg);
end;
то все нормально - что с телефона отсылаешь то добавляется в листбокс.

- кодировка на телефоне win1251. Но думаю что и комп использует кодировку win1251 или я ошибаюсь
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:07   #4
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

Цитата:
NTFS хранит имена файлов и каталогов в кодировке Unicode , которая может воспроизвести любую букву любого языка.
тоесть мне щас надо както из win1251 в unicode застряпать.

Не датите такую вакцину ? (если она конечно существует)
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:19   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а причем здесь файловая система?

телефон может лишние символы вставлять.
используйте Copy и также перевод регистра.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:25   #6
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

я же говарю, что если сделать вот такой вот код:
Код:
procedure TForm1.AIMClientMessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: RawByteString);
begin
 ListBox1.Items.Add(Msg);
end;
то с телефона отсылая то норм, а с компа - гамно, кривые символы, русский текст вообще не отображает
Ну а если сделать код:
Код:
procedure TForm1.AIMClientMessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: RawByteString);
begin
 if Msg='%reboot' then MyExitWindows(EWX_REBOOT or EWX_FORCE);
end;
то наоборот, с телефона неидет а с компа все прекратно и организованно запускается
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:29   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if Msg='%reboot'
когда с телефона посылаете то проверяли отладчиком значение переменной?

у вас какая Делфи?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:32   #8
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

я не понимаю что есть что отладчик. Научите таким фокусам пожалуйста.

У меня Delphi 2009
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:02   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

поставте на ту строчку точку останова(Break Point)
и потм наведите мышь на переменную что интересует должно высветится её значение.

вы не умеете отлаживать программы?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:22   #10
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

все канает - просто утпо чтото.

И на вопрос
Цитата:
вы не умеете отлаживать программы?
я отвечу вот этим
Цитата:
Вы неумеете растачивать цилиндры для мотора?
ибо все приходит ен со временем а с опытом, а опыта у меня мало очень
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировками в английской Windows Altera Windows 6 18.10.2009 08:30
Проблема з кодировками! hoza_syl PHP 3 10.10.2009 15:10
Работа с кодировками tsergey PHP 1 01.09.2009 16:05
Проблема с кодировками igroman Общие вопросы C/C++ 9 25.01.2009 22:25
Проблема с кодировками, шрифтами.. Gauss Общие вопросы Delphi 13 16.02.2008 23:16