Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 15:08   #1
dinozavr
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 12
Печаль Все тот же Pascal

Помогите пожалуйста с задачкой,я не понимаю в этом ничего((
const n = 100;
vаr х:аrrау [1..n] of rеаl;
Упорядочить массив х по неубыванию y, используя следующий алгоритм сортировки: сортировка обменом (метод пузырька). Последовательно сравниваются пары соседних элементов xk и xk+1 (k=1,2,3,...,n-1) и, если хk>xk+1, то они переставляются; тем самым наибольший элемент окажется на своем месте в конце массива; затем этот метод применяется ко всем элементам, кроме последнего, и т.д.
dinozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:22   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program Xd;
const n=100;
var a:array [0..n] of real;
    i,j: integer;
    new: real;
    begin
    randomize;
    for i:= 0 to n do
     begin
      a[i]:= random(n);
      end;
      for i:= 0 to n-1 do
       for j:= 0 to n-1 do
        begin
         if a[j]>a[j+1] then
          begin
           new:= a[j];
           a[j]:= a[j+1];
           a[j+1]:= new;
           end;
           end;
           for i:= 0 to n do
           begin
           WriteLn(a[i],' @  ');
           end;
           ReadLn;
           end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 20:29   #3
dinozavr
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое,но такой странный ответ получился?!))
dinozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 20:42   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Спасибо большое,но такой странный ответ получился?!))
Так тип-то real. Хочешь - округли. Процедура Round.
Строчку
Код:
WriteLn(a[i],' @  ');
Замени на
Код:
WriteLn(Round(a[i]),' @  ');
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 21:55   #5
dinozavr
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Эх,препод сказал,что не правильно((
dinozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 22:15   #6
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Эх,препод сказал,что не правильно((
Что конкретно неправильно?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:03   #7
dinozavr
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ну что неправильно сортировка прошла,ответ странный,сказал переделать
dinozavr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не тот результат! Dawystrik Общие вопросы Delphi 3 22.03.2009 09:50
Именно тот паскаль... Двумерные массивы Сеня Помощь студентам 2 12.02.2009 20:32
Тот самый Pascal... Двумерные массивы... Сеня Помощь студентам 21 29.01.2009 00:36
Всё тот же старый COM, кто поможет? Prot Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 14.09.2008 15:01
Все тот же IdHTTP (Post) AVer Работа с сетью в Delphi 5 28.09.2007 10:40