Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 12:07   #1
DeToxic
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Как зашифровать пароль?

Нам задали по криптографии зашифровать пароль,но я ничего не могу понять,может у кого есть уже готовые исходники?
DeToxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:20   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

DeToxic
Ну если ничего не можете понять, то используйте обычный xor.
Он же и для дешифровки.

Пример:
Код:
uses crt;
var
s : string;
c : integer;
i : integer;
begin
clrscr;
c := 3;
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
 s[i] := chr(ord(s[i]) xor c);
writeln('Stroka posle shifrovaniya:');
writeln(s);
for i:=1 to length(s) do
 s[i] := chr(ord(s[i]) xor c);
writeln('Stroka posle deshifrovki:');
writeln(s);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:11   #3
DeToxic
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
DeToxic
Ну если ничего не можете понять, то используйте обычный xor.
Он же и для дешифровки.

Пример:
Код:
uses crt;
var
s : string;
c : integer;
i : integer;
begin
clrscr;
c := 3;
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
 s[i] := chr(ord(s[i]) xor c);
writeln('Stroka posle shifrovaniya:');
writeln(s);
for i:=1 to length(s) do
 s[i] := chr(ord(s[i]) xor c);
writeln('Stroka posle deshifrovki:');
writeln(s);

readln;
end.
Можешь на Delphi кинуть?
DeToxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:16   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Можешь на Delphi кинуть?
А сами что-ли не можете переписать?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s : string;
c,i : integer;
begin
s := Edit1.Text;
c := 1;
for i:=1 to length(s) do
 Edit2.Text := Edit2.Text + chr(ord(s[i]) xor c);
end;
Исходников в интернете куча.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зашифровать файл, выполнив циклическую замену каждой русской буквы epica Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.11.2008 19:00
Как создать пароль на программу? Rahim1993 Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 06:25
Как зашифровать EXE файл? AngelOfDeath Безопасность, Шифрование 1 09.04.2008 19:56
Как удалить пароль? Стас92 Помощь студентам 1 18.02.2008 14:40
Как зашифровать папку UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 15.08.2007 17:14