Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 15:40   #1
Furious_Angel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 1
Вопрос Перемещение TShape

Помогите, пожалуйста решить такую задачку в Borland C++ Builder.
Нужно переместить TShape(Shape1) по диагонали из одного угла TBevel в другой по нажатию на BitBtn, т.е. нажал и овал плавно перемещается.
Так же требуется регулировка скорости (TUpDown+TEdit).
Заранее благодарен.
Furious_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 16:34   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

пишу на Delphi там думаю сам разберешься
при клике на кнопку
Код:
          Timer.Interval:=StrToInt(Edit.Text);
          Timer.Enabled:=true;
Код:
         var i:Integer
          iF Shape.left<Bevel.width-Shape.Width then 
             Shape.Left:=Shape.Left+1
          else
             Timer.Enabled:=fasle;
правда я не учел кромку Bevel
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 16:34   #3
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

второй код для OnTimerClick
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение формы Черничный Общие вопросы Delphi 11 10.12.2009 11:06
Вопрос о TShape Rusl92 Общие вопросы Delphi 3 21.08.2008 12:53
Перемещение кнопки? &RiU Общие вопросы Delphi 1 28.05.2008 18:13
Перемещение компонентов _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 13:33
Как перемещать TShape с помощью мыши? SaCREDO Помощь студентам 1 29.03.2007 00:37