Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 10:31   #1
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию Переключение между двумя формами в Делфи ХЕ2

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, у кого есть делфи хе2 и выше.
Вот создаю вторую форму, и она всегда поверх главной.
Как сделать чтобы главная форма вышла на передний план?
Никакие св-ва форм не помогают.

В делфи 7 почему-то работает нормально.
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:32   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Покажите код что работает на Delphi 7 и не работает на XE2
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:38   #3
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

А что показывать, создайте в пустом проекте вторую форму, скомпилируйте, и попробуйте пощелкать на формы. В ХЕ2, вторая дочерняя форма всегда рисуется поверх главной, в то время как в делфи 7 если кликнуть по главной форме, то она рисуется поверх дочерней.
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:42   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

У меня Delphi XE3
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  form2.ShowModal;
end;
Вы это хотите или что ?
Вложения
Тип файла: rar Form1_Form2.part01.rar (500.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar Form1_Form2.part02.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar Form1_Form2.part03.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar Form1_Form2.part04.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar Form1_Form2.part05.rar (252.0 Кб, 6 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:48   #5
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

xxbesoxx, Вы меня не правильно поняли.
И тут нет простого решения.

Откройте сразу две формы, главную и дочернюю, сдвиньте дочернюю форму на главную, и кликните по заголовку главной формы. Дочерняя форма должна спрятаться под неё, а главная выйти на передний план.
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:58   #6
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
У меня Delphi XE3
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  form2.ShowModal;
end;
Вы это хотите или что ?
А зачем использовать ShowModal?

Именно это "Modal" не позволит обращаться к позадистоящей форме, используйте просто Show
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:59   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Дочерняя форма должна спрятаться под неё, а главная выйти на передний план.
А по-моему все наоборот должно быть. Дочерние формы не должны прятаться за главную.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:04   #8
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А по-моему все наоборот должно быть. Дочерние формы не должны прятаться за главную.
Ну мало ли, вот в данном случае надо так.
Решение то существует ?

В делфи 7 то работает так, а в хе2 и выше нет.
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:10   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Если надо обращаться на 1 фрму закройте 2 . Что у вас работает на Delphi 7 пример покажите пожалуйста . Может я не понял что вы хотите . Какой переключения ? Выложите ваши пример который у вас на D7
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:10   #10
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
В делфи 7 то работает так, а в хе2 и выше нет.
Покажите что ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск маршрутов между двумя городами между n городов DorianMark Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 09.11.2011 00:46
переключение между формами Deeller Общие вопросы Delphi 5 11.05.2011 10:45
Не работает переключение между формами!!! Нюся Microsoft Office Access 3 23.01.2011 12:18
Обмен данными между двумя формами в Delphi NecroSlider Помощь студентам 2 30.07.2009 11:52
Переключение между формами (Delphi) Zo0M Помощь студентам 3 09.07.2009 09:05