Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2014, 11:19   #11
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
АААА Спасибо!!!Работает!Последний вопрос )))
Создаю папку
Код:
IdFTP.MakeDir(InttoStr(num));
Как теперь перейти в нее чтоб закачка файлов была в созданную папку?
IdFTP1.ChangeDir('/webspace/httpdocs/upload/' + (InttoStr(num)) ); -Вот так ругается.
Я бы просто добавил бы путь Директории в которую загружается файл к имени файла на сервере(второй параметр функции put).
<Путь директории>/<имя файла>.
Пример:
pictures/img1.jpg.
Файл будет доступен по такому пути:
http://www.mysite.ucoz.ru/pictures/img1.jpg.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 18:54   #12
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Я бы просто добавил бы путь Директории в которую загружается файл к имени файла на сервере(второй параметр функции put).
<Путь директории>/<имя файла>.
Пример:
pictures/img1.jpg.
Файл будет доступен по такому пути:
http://www.mysite.ucoz.ru/pictures/img1.jpg.
это понятно!Но я хочу сделать чтоб создавалась папка и в нее копировалось (каждый раз новая папка)Во избежании того,если имя файла одинаковое чтоб не перезаписывался
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 18:59   #13
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
это понятно!Но я хочу сделать чтоб создавалась папка и в нее копировалось (каждый раз новая папка)Во избежании того,если имя файла одинаковое чтоб не перезаписывался
А перезаписи файла позаботится должен сервер. А так:
Создаете папку с помощью MakeDir и через Put туда загружаете. Оба действия в цикле. Какое имя у папки?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:05   #14
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Смотри я добавил глобальную переменную
Код:
var var num:integer;
Создаю папку с произвольным именем:
Код:
IdFTP.MakeDir(InttoStr(num));
Как теперь перейти в нее чтоб закачка файлов была в созданную папку?
IdFTP1.ChangeDir('/webspace/httpdocs/upload/' + (InttoStr(num)) ); -Вот так ругается.
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:20   #15
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Код:
//на форме idftp с стандартным именем, memo с путями.
var
i: integer;
begin
idFTP1.Host:='http://mysite.ucoz.ru';
idFTP1.Port:=21;
idFTP1.UserName:='логин входа';
idFTP1.Password:='пароль';
idFTP1.Connect;
if idFTP1.Connected = false then 
begin
ShowMessage('Ошибка соединения');
exit;
end;
try 
for i: 0 To Memo1.Lines.Count-1 Do 
begin
try 
idFTP1.MakeDir('picture'+IntToStr(i)); 
idFTP1.Put(Memo1.Lines.Strings[i],'picture' +IntToStr(I) + '/' + ExtractFileName(Memo1.Lines.Strings[i]),false);
except
on E: Exception do 
ShowMessage('Ошибка передачи файла:' + Memo1.Lines.Strings[i] + ' Текст ошибки:' + E.Message);
end;
end;
exсept
on E: Exception do
ShowMessage('Упс! Что-то пошло не так. Ниже идет текст ошибки:' + #10#13 + E.Message);
end;
ShowMessage('Файлы переданы');
end;
Модернизирован.
И кстати, переменные описываются с одной var, а не двумя. Отдел глобальных переменных находится после раздела type.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:25   #16
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

А ошибка возникает из-за лишней "/".
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:51   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот так ругается.
А грабли все там же...
Ну и когда мсье поймет что телепаты в отпуске и текст ругательства не нужно держать в себе?
Цитата:
А ошибка возникает из-за лишней "/".
Врядли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:53   #18
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

сразу ошибка
http://screenshot.ru/77afafc5263cbef15f32ec883bde09b5
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 20:06   #19
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А грабли все там же...
Ну и когда мсье поймет что телепаты в отпуске и текст ругательства не нужно держать в себе?
Согласен.
Он что там компонент не создал? Ошибка доступа к адресу на запись в другой адрес.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 20:10   #20
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Согласен.
Он что там компонент не создал? Ошибка доступа к адресу на запись в другой адрес.
Все компилируется нормально только при нажатии на кнопку выкидывает из проги выходит такое сообщение.В чем проблема?
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка изображения на сервер. victor5133 PHP 2 01.10.2013 04:43
Отправка изображения на сервер qwq C# (си шарп) 1 20.07.2013 20:57
Отправка данных на сервер. iGlass Работа с сетью в Delphi 2 10.09.2009 17:17
Отправка формы на сервер max38934 HTML и CSS 1 10.07.2009 09:50
Отправка файла на сервер kirill555 PHP 8 21.12.2007 12:51