Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2014, 13:16   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию TreeView с Checkbox

Привет!

Использую данную конструкцию для того, чтобы на узлах появились чекбоксы:

Код:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
const TVS_CHECKBOXES = $0100;
var
Style: DWORD;
begin
Style := GetWindowLong(TreeView1.Handle, GWL_STYLE);
Style := Style or TVS_CHECKBOXES;
SetWindowLong(TreeView1.Handle, GWL_STYLE, Style);
end;
Далее создаю родителя:
Код:
TreeView1.Items.Add(NIL,'Список1');
Далее в цикле добавляю дочерние элементы:
Код:
for k := 0 to 10 do
	TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.items[0],'Пункт'+inttostr(k));
Тыкаю на чекбокс родителя и флажок появляется только у родителя, но мне необходимо, чтобы при клике на чекбокс родителя помечались еще и все его дочерние элементы.

Как это сделать?

Последний раз редактировалось bilibian; 07.08.2014 в 13:20.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:17   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Самому программно обойти все дочерние эл-ы и выставить им птыц.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:26   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Человек_Борща

Как можно осуществить такую же задачу как ТУТ??

Есть ли возможность передать параметр?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 15:42   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Как можно осуществить такую же задачу как ТУТ??
Цитата:
использовать ни add а AddObject
аналогично.
TreeView1.Items.AddChild....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 17:38   #5
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

evg_m

Спасибо!
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 18:41   #6
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Можно ли передать более одного параметра?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:06   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bilibian Посмотреть сообщение
Можно ли передать более одного параметра?
В класс или запись можно включить хоть 100500 параметров. А в AddObject можно передать ссылку.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:35   #8
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Можно ли таким способом передать параметр тип которого string? Пока получается передать только Integer.

Последний раз редактировалось bilibian; 08.08.2014 в 10:56.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:55   #9
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
В класс или запись можно включить хоть 100500 параметров. А в AddObject можно передать ссылку.
Можно примерчик?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 22:09   #10
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Юзал гугл на тему, как передать более двух параметров через AddObject и ничего толкового я не нашел. Использовал все запросы которые в голове крутились.

Передавать несколько параметров в одной строке, а потом их разделять, это же бред.

Код:
.AddObject('Пункт1',TObject(PChar('param1|param2|param3')));
Помогите примером или ссылочкой.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
ASP.NET C# компонент TreeView. Перетащить какой - либо пункт меню из TreeView в TextBox Claster ASP.NET 0 02.01.2013 18:59
TreeView с CheckBox"ом для C++ Builder Freeman-c Помощь студентам 0 31.07.2012 14:00
Кастомизация состояний treeView checkBox NIPI Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 07:14