Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 22:32   #1
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
Печаль MAKEWORD

Народ, подскажите, в чем может быть дело? Я хочу использовать WinSock2 (раньше с этим не работал), хочу сделать для начала такой код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sebder: TObject);
var
 info: TWSADATA;
begin
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), info);
...
end;
И у меня Delphi ругается на MAKEWORD. Я сначала делал в Delphi 2007. Думал, что в нем дело. Поставил Delphi7, та же фигня. Ничего не пойму. В чем может быть дело?

p.s. я вот думаю, мож это от операционки зависит? у меня Vista стоит...
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 09:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какое ругательство?
D6 - все работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 09:28   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

В BDS2006 тоже никакой ругани...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:12   #4
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

[DCC Error] Undeclared identifier: 'MAKEWORD'
Даже не знаю в чем дело. Может у меня левый Winsock2.pas? Я так посмотрел в инете они имеют разные размеры.
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:25   #5
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
Хорошо

Да, похоже ошибка была именно из-за файла. Я его заменил, Delphi какое-то время еще покричал, а потом стал норм работать. Посмотрим, что будет дальше...
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще-то MAKEWORD должен быть в windows или в windef...
Хотя ты можешь его спокойно переписать:
Код:
function MakeWord(A, B: Byte): Word;
begin
  Result := A or B shl 8;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:56   #7
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вообще-то MAKEWORD должен быть в windows или в windef...
Хотя ты можешь его спокойно переписать:
Код:
function MakeWord(A, B: Byte): Word;
begin
  Result := A or B shl 8;
end;
Ха! Вот я ступил! Просто я windows не подключил, а грешил все на WinSock2.pas! Спасибо! =))
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:28   #8
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Блин, теперь гурается на FD_Zero, FD_Set и т.д.! Ошибка та же. Что надо подключить, что бы не было этой ошибки?
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хм. в SDK описание есть. Загляни на msdn чтоб узнать модуль.
Или передери с SDK описание этих типов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц