Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2012, 22:02   #1
Tablichka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию заменить цветовую гамму в меню

Добрый вечер.
Мне нужно поменять цвет в меню. Пробую сам разобраться но не получается пропадает переход цвета.
вот кусок кода
/* Главное меню */
#menu
{
width: 100%;
margin: 0;
padding: 10px 0 0 0;
list-style: none;
background: #111;
background: -moz-linear-gradient(#444, #111);
background: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #111),color-stop(1, #444));
background: -webkit-linear-gradient(#444, #111);
background: -o-linear-gradient(#444, #111);
background: -ms-linear-gradient(#444, #111);
background: linear-gradient(#444, #111);
-moz-border-radius: 50px;
border-radius: 50px;
-moz-box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c;
-webkit-box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c;
box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c;

подскажите где и как поменять.
Спасибо за ответы
Tablichka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 09:12   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
#menu {
width: 100%;
margin: 0;
padding: 10px 0 0 0;
list-style: none;
background: #111; /* #111 - цвет фона для старых браузеров*/
background: -moz-linear-gradient(#444, #111);/* от сюда ...*/
background: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #111),color-stop(1, #444));
background: -webkit-linear-gradient(#444, #111);
background: -o-linear-gradient(#444, #111);
background: -ms-linear-gradient(#444, #111);
background: linear-gradient(#444, #111);/*и до сюда - градиенты #444 - верхний цвет, #111 - нижний цвет*/
-moz-border-radius: 50px; /* это можно убрать */
border-radius: 50px;
-moz-box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c; /* это */
-webkit-box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c; /* и это можно убрать, больше оно не используется*/
box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c; /* цвет тени */
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:51   #3
Tablichka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

еще вопрос а почему вот здесь цвета обозначены
background: -moz-linear-gradient(#444, #111)
а здесь
box-shadow: 0 2px 1px #9c9c9c;
Tablichka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:22   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Сокращенная и полная форма записи. Раньше, когда браузеры тянули только 256 цветов, было удобно сокращать запись: #111 вместо #111111; сейчас сокращенную используют для минимизации кода для цветов типа #aabbcc -> #abc
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
меню как на сайте p&g (меню ввиде таблицы) ilma55 WordPress и другие CMS 0 19.09.2010 19:09
Расширить цветовую палитру MyLastHit Общие вопросы Delphi 9 30.07.2010 21:23
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20