Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 09:13   #1
topspin
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию а кто скажэт в чем ошибка....

есть код
Код:
#include <stdio.h>
int main(){
 float TotalSum,StartSum,AddSum,percent;
 int prds;
 printf("enter start sum ");
  scanf("%f",&StartSum);
 printf("enter add sum ");
  scanf("%f",&AddSum);
 printf("enter percent ");
  scanf("%f",&percent);
 printf("enter periods ");
  scanf("%d",&prds);

  TotalSum=StartSum;
  while (prds--)
    TotalSum=TotalSum+TotalSum*(percent/12/100);
     printf("your future sum will be %.2f",TotalSum); 
  printf("\n %d",prds);
   return 0;
}
почему то функция scanf не читает целые числа в переменную prds
возвращает -1
компилятор tiny c (tcc)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2011 в 12:49.
topspin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему то функция scanf не читает целые числа в переменную prds
Что за ерунда? Поставь бряк на ту строчку и убедись что все считается норм, просто у тебя
Цитата:
while (prds--)
а потом ты ее выводишь. Ессно что она покажет -1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:17   #3
topspin
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

почему то конечный результат неправильный выдает
topspin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какой правильный должен быть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:43   #5
topspin
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

под линукс этот код работает правильно а в винде неправильно почему то
topspin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:04   #6
topspin
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

всё нашел ошибку
тема закрыта
topspin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто над чем работает? artemavd Свободное общение 61 16.11.2010 00:06
Не пойму в чем ошибка. Кто подскажет? Wild_klas Помощь студентам 8 20.10.2010 09:05
кто чем занимается???? Freedom Свободное общение 21 06.01.2007 15:06