Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 00:12   #1
tuno4er
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Компонент Edit с mysql

В общем, вопрос заключается в том, что мне надо что бы при записи чего-либо в компонент Edit, введенное "что-то" вносилось в БД в определённую колонку.
помогите кто чем может, желательно кодом, либо инфой на других сайтах, желательно с примером.
Заранее большое спасибо =)
tuno4er вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 00:27   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
 Insert into <какаято таблица> (<какаето поле>) values('чтото из эдит')
))
читаем Литература в помощь при работе с базами данных
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 00:30   #3
tuno4er
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Insert into <какаято таблица> (<какаето поле>) values('чтото из эдит')
как построить запрос я знаю, я не знаю что вписать вот сюда "values('чтото из эдит')", что бы оно мне тянуло "чот-то" из Edit. (
tuno4er вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 00:33   #4
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

через adoquery
Код:
adoquery1.sql.add('Insert into <какаято таблица> (<какаето поле>) values('+chr(39)+edit1.text+chr(39)')')
а так для делфи есть удобные DBeditы

Последний раз редактировалось dosha; 15.12.2010 в 00:35.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:06   #5
tuno4er
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

я пытался юзать DBEdit, но я когда запускаю программу, у меня он не активный, я не могу ничего вписать туда, и вроде бы все параметры проверил, хотя я их и не изменял оставил дефолтными. Может там надо что-то изменить, добавить ему какое то свойство работы с базой "read\write"?
tuno4er вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 12:02   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а как ваш DBEdit связан с вашей базой?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 12:52   #7
tuno4er
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Делал коннект к базе по вот этому уроку http://delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=76 ,
и уже основываясь на том, как работает DBGRid сделал так же DBEdit, только с другим DataSource, который тянет данные из SimpleDataSet, в которой установлен запрос insert into table_name1 (col_name1) values ('DBEDIT1.TEXT')
ну, как я понял что бы данные вносились в БД, вместо просто 'DBEdit.text' должно быть '+DBEdit.text+'.
Но что бы запрос как то работал, DBEdit должен быть активным, а он ни в какую ((
tuno4er вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
два компонента Edit и компонент Button. lastarmyman Общие вопросы .NET 5 28.05.2010 03:27
Компонент Edit, нужен массив Kuchiki Byakuya Компоненты Delphi 5 15.04.2010 16:52
Компонент Edit GazimagomedovM Помощь студентам 3 14.04.2008 23:59
Builder. компонент Edit <vlad> C++ Builder 3 01.02.2008 10:34