Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 11:22   #1
IOSIV
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Как получить информацию с HTML страницы? (Delphi)

Здравствуйте. Я загрузил HTML страницу в делфи с помощью компонента WebBrowser. Теперь как мне взять нужные мне данный с HTML страницы, которуя я загрузил? Подскажите что дальше сделать. Заранее спасибо.
IOSIV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:28   #2
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IOSIV Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я загрузил HTML страницу в делфи с помощью компонента WebBrowser. Теперь как мне взять нужные мне данныЕ(?) с HTML страницы, которую я я загрузил? Подскажите что дальше сделать. Заранее спасибо.
Не могли бы вы конкретнее сформулировать вопрос? взять данные, это в каком смысле? просто вынуть код страницы? вырвать конкретный блок? Еще что-то?
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:35   #3
IOSIV
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Вырвать конкретный блок данных. И если это возможно, то можно ли перенести их в дбгрид, в таблицу?
т.е как в мемо, из него можно вытащить информацию, когда загружаешь в него HTML страницу, а из WebBrowser можно это сделать ?

Последний раз редактировалось IOSIV; 25.08.2014 в 11:55.
IOSIV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:54   #4
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Нет ничего не возможного...
Ну тут всё просто, нужно получить текст страницы (следовательно, я бы на вашем месте смотрел на idHttp а не на браузер, если, конечно отображение страницы не обязательно...
После того, как получили текст страницы, пишем примитивный парсер на нужные данные, для этого необходимо ознакомится с функциями pos(), copy(), posex(), length(), delete()... И с их помощью вынимаем нужные данные...
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:05   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я загрузил HTML страницу в делфи с помощью компонента WebBrowser.
Могу предложить пойти таким путем:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=253402
Или вот к примеру я так: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=262558
прохожу по странице.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:12   #6
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Хм, точно, у веб браузера ж можно вытянуть всё что нужно через DOM, чего это я в крайности кидаюсь
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:21   #7
IOSIV
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Что то я вообще запутался или чего то не догоняю. http://www.pwcode.net/programming/de...mi-delphy.html По ссылке я пробовал делать у меня все получилось, только вот там заливали страницу в мемо.
Или у меня не получается залить свою страницу из-за того что это не страница а как файл чтоли file:///C:/Users/Сергей/Desktop/Doc_cff0c339d07b454c9301edd903b5001 d.html

Последний раз редактировалось IOSIV; 25.08.2014 в 13:15.
IOSIV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:01   #8
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Пардоньте, там заливали не страницу, а код страницы... И описан метод парсинга, который я в начале и посоветовал) прикрепи код, если там конечно не секретные разработки международного уровня
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:13   #9
IOSIV
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Код, который я взял с сайта:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
Mmo1.Lines.Add((idhtp1.get('http://pogoda.yandex.ru/moscow?ncrnd=7940')));
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var tag,tnow,Cels:integer;//переменные для поиска
wether:string;//переменная в которой будет содержаться строка с температурой
begin
Tag:=Pos('<div class="b-thermometer__now">', Mmo1.Text);//ищем вхождение строки с температурой в нашем memo
if Tag>15 then wether:=Copy(Mmo1.Text,Tag,40);//копируем строку <div class="b-thermometer__now">+15 °C</div> в переменную
tnow:=pos('>',wether);//этими двумя строками мы определяем с какого по какой символ переменной
cels:=pos('°C',wether);//копировать погоду. От знака '>' до "°C"
if tnow>0
then lbl1.caption:=copy(wether,tnow+1,ce ls-tnow+1);//копируем данные из нашей переменной
end;
end.

А вот это то что я пробовал делать.
Вложения
Тип файла: rar 6.rar (182.9 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: rar Doc_cff0c339d07b454c9301edd903b5001d.rar (138.3 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось IOSIV; 25.08.2014 в 15:16.
IOSIV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:19   #10
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Хорошо, теперь скажи, что выбрать нужно? пока что всё чего мы добились - открыли файл в браузере
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить текст HTML страницы с компонента Chromium браузер Skail Общие вопросы Delphi 6 04.12.2013 19:01
как получить текст HTML страницы пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 4 16.03.2010 13:42
получить html код страницы aferistz Помощь студентам 3 23.02.2010 12:32
Получить HTML код страницы в Delphi Job Работа с сетью в Delphi 3 15.08.2007 11:29