Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2014, 01:16   #1
Astat
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 16
Вопрос Умение программировать под Windows и Unix

Доброй ночи, форумчане!

Пока я еще студент, но временами просматриваю вакансии, ибо хочется знать, что вообще сейчас требуют работодатели.
И все чаще в требованиях встречаю такие пункты:
- "Умение программировать под Windows и Unix"
- "Опыт разработки в Linux и Windows"

Подскажите, пожалуйста, что вообще подразумевается под программированием в Linux или Windows. Знание WinAPI и POSIX или нечто более глобальное?

Какой именно опыт разработки требуется в данных платформах?
Что именно необходимо знать?
Ведь весь POSIX или WinAPI знать попросту невозможно, да и к чему это, когда можно заглянуть в документацию и все уяснить. Наверняка, в таком случае, есть какая-то база? Что тогда в нее входит?

Спасибо!
Astat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 08:22   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Многопоточность, мьютексы, семафоры, сокеты, трубки, синхронизация потоков, критические секции, управление правами доступа, создание сетевых подключений, сетевые протоколы модели OSI, и прочее (системное программирование)

Опыт работы в какой-то организации, имеется в виду.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 18:22   #3
Astat
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо, я понял в каком направлении копать.
Astat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 18:44   #4
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Честно сказать, многие организации просто пишут сами не понимая чего хотят... пока работу ищешь - смешно становится, нужен программист с знанием: MySQL, PHP, JS, JQ, Perl, C++, Delphi, при этом он же должен уметь заправлять принтеры, администрировать линукс, и получать зарплату будет примерно 20к...
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:50   #5
Astat
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Такого еще, к счастью, не встречал.
Astat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 08:23   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Многопоточность, мьютексы, семафоры, сокеты, трубки, синхронизация потоков, критические секции, управление правами доступа, создание сетевых подключений, сетевые протоколы модели OSI, и прочее (системное программирование)

Опыт работы в какой-то организации, имеется в виду.
В основном дело касается конкретного языка программирования и конкретного круга задач, решаемых организацией. Всякие там OSI могут и не рассматривать, а юзать какую-нибудь библиотеку о которой большинство ничего знать не знает.
Цитата:
Честно сказать, многие организации просто пишут сами не понимая чего хотят... пока работу ищешь - смешно становится, нужен программист с знанием: MySQL, PHP, JS, JQ, Perl, C++, Delphi, при этом он же должен уметь заправлять принтеры, администрировать линукс, и получать зарплату будет примерно 20к...
Это отдел кадров из интернета берет . Надо разговаривать с непосредственным начальством для понимания сути требований.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:33   #7
Astat
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Utkin
Цитата:
В основном дело касается конкретного языка программирования и конкретного круга задач
Разрешите вопрос?
Можно какой-нибудь конкретный пример задачи, которая попросту требует знание платформы именно Linux. Ну т.е. та задача, которую невозможно решить в рамках ОС Windows.
Есть такие примеры?
Astat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:55   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

[Можно какой-нибудь конкретный пример задачи, которая попросту требует знание платформы именно Linux. Ну т.е. та задача, которую невозможно решить в рамках ОС Windows.]
Какая то странная, на мой взгляд, постановка.
Ну, например, требуется обеспечить ограничение доступа пользователей к периферийным устройствам АРМа: USB, HDD, DVD, Wi-Fi, LAN, ...

Пользователь вставляет свою флэш в комп, а ему болт, комп блокируется.
Пользователь вставляет разрешенную флэш и ему все Ок.
Или, аналогично с DVD диском ...

Поскольку в разных ОС доступ к периферии организован по разному (различный функционал), как можно задачу, написанную под Win запустить под Unix ...

Возможно, что я что-то не так понял в вопросе?


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 14:00   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Можно какой-нибудь конкретный пример задачи, которая попросту требует знание платформы именно Linux. Ну т.е. та задача, которую невозможно решить в рамках ОС Windows.
Есть такие примеры?
Таких примеров нет. Но в каждой оси могут быть свои особенности. Например, в линуксе нет реестра. Установка программ и обновление пакетов в разных осях может осуществляться различными способами - apt, yum и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 14:35   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Можно какой-нибудь конкретный пример задачи, которая попросту требует знание платформы именно Linux. Ну т.е. та задача, которую невозможно решить в рамках ОС Windows.
Есть такие примеры?
Аналог RAdmin под Open Suse.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляторы под Unix VKorablev Софт 2 17.04.2011 23:15
Как программировать под Win32? Studik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.03.2011 04:24
Программа на Си под Unix zloy_da4mik Фриланс 0 06.12.2010 14:26
как научиться программировать под eventscripts??? baxster97 JavaScript, Ajax 1 06.11.2010 20:35