Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 12:24   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Новичкам это ни разу не легче .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 12:37   #12
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Ну лично я не видел новичков, которые динамикой занимаются... большинство новичков обычно выбирает многоразовый копипаст однотипного кода, и подобного рода занятия)
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:22   #13
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Если опыта мало, хитрые конструкции С++/PHP новичку понять ооочень сложно..
В каждом языке есть свои ньюансы, которые очень сложны для понимания вначале. В Cи это необходимость работать с указателями и адресами (причём если понятие указателя ещё можно как-то объяснить, то "указатель на указатель" выносит неподготовленным людям мозг вообще). В некоторых интерпретируемых языках проблемы зачастую вызвают замыкания и как следствие нелогичное (на первый взгляд, конечно) видимость переменных.

Имхо, как бы не ругали паскаль (и я в том числе) - он действительно подходит для обучения. Но только для обучения, что-то существенное писать на нём (или на дельфи) - ужас.

Цитата:
Сообщение от WhatO_o?! Посмотреть сообщение
Ну лично я не видел новичков, которые динамикой занимаются... большинство новичков обычно выбирает многоразовый копипаст однотипного кода, и подобного рода занятия)
У меня первым языком был JavaScript - потому что можно было писать userscripts для своих любимых сайтов. До сих пор основным является именно JavaScript. И сейчас, поверьте, многие идут по похожему пути.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2014 в 15:33.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:42   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Для с++ ошибки новичков в операторе if = и ==.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:58   #15
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

На Delphi написаны такие няхи, как Skype и FL Studio :D так что для больших проектов тоже годится... я на работе на делфи работаю, дома MSVC
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:18   #16
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Для с++ ошибки новичков в операторе if = и ==.
Только для тех, кто начинал с паскаля и более не имел опыт программирования нигде. И это синтаксические ошибки. Это другое.

Цитата:
На Delphi написаны такие няхи, как Skype и FL Studio :D так что для больших проектов тоже годится... я на работе на делфи работаю, дома MSVC
В скайпе много всего нахлобучено, и делфи, и си, и с приходом MS хрен пойми что ещё.

Самое удивительное для меня то, что делфи используется и чрезвычайно популярен на территории стран СНГ. Или я неправ? :unsure:

Кстати, у меня к вам вопрос (и вообще всем, кто регулярно пишет на delphi): вы не чувствуете уныль-пичаль когда пишете "begin" и "end" зная, что это могли быть символы { и } или что-то подобное? По-моему эти begin и end очень загромождают код и границы блоков непонятны (размыты)? Или я неправ?
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2014 в 15:35.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:43   #17
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию



Ну вот например, Delphi 7, единственное, что мне не удобно после C++ - постоянно ползать вверх, чтоб новую переменную обьявить... begin end ставятся так же быстро, как { }... написал b, нажал enter, далее IDE разметила.. главное настроить)

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Самое удивительное для меня то, что делфи используется и чрезвычайно популярен на территории стран СНГ.
Как мне кажется, как ни крути, а уровень образования у нас порядком ниже, чем за границей.. нормальной информации в рунете найти сложно, нежели на англофорумах... На делфи дофига всяких примеров, вот и берутся все за неё.. А там.. кто знает.. я начал с делфи по рекомендации знакомого программиста, сейчас на си, потому что как ни крути, он актуальнее

И я дико извиняюсь, но даже на этом неизвестном сайте везде всё о делфи :D
Здесь могла бы быть ваша реклама

Последний раз редактировалось WhatO_o?!; 25.08.2014 в 15:59.
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:00   #18
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Ну вот например, Delphi 7, единственное, что мне не удобно после C++ - постоянно ползать вверх, чтоб новую переменную обьявить... begin end ставятся так же быстро, как { }... написал b, нажал enter, далее IDE разметила.. главное настроить)
С++ не использовал особо, но на С писал много, и там требуется объявлять переменные вначале. В принципе, я считаю это хорошей практикой, хоть и неудобно.

IDE я не использую, мне это трудно понять, но поверю - автоподстановки возможно упрощают. Я набираю текст со скоростью 9уд\сек, мне понять действительно трудно: мне быстрее полностью набрать имя функции, чем перенести руку на стрелочки и выбрать нужный вариант.

Но читаемость же значительно хуже, разве нет? Блоки { } выделяются лучше, условия в круглых скобках ( ) - тоже визуально видны лучше.
Интересно, существует какой-нибудь транслятор перевода синтаксиса из С-подобного в pascal-подобный? :D Это же щас в тренде вроде, всякие haml\jade\slim, less\sass...
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 25.08.2014 в 16:03.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:03   #19
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Но читаемость же значительно хуже, разве нет? Блоки { } выделяются лучше, условия в круглых скобках ( ) - тоже визуально видны лучше.
Ну тут скорее дело привычки) мне одинаково читать что то, что то...
Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Интересно, существует какой-нибудь транслятор перевода синтаксиса из С-подобного в pascal-подобный? :D Это же щас в тренде вроде, всякие haml\jade\slim, less\sass...
Вроде на глаза попадался какой-то, но материли его сильно, а так даже вопросом не задавался :D
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:07   #20
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Может лучше всего русский выбирать?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования ArtAmonRa Помощь студентам 11 07.11.2012 09:44
Выбор языка программирования и технологии sculptor Помощь студентам 1 26.10.2012 23:31
Выбор языка программирования dudeden Свободное общение 3 19.05.2012 22:17
Выбор языка программирования sechas Помощь студентам 6 28.03.2012 12:04
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06