Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2008, 19:11   #1
хороший_ник
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Где можно научится HTML с нуля?

скажите сайт или книгу например.учили меня друзья - они наверное спали на лекциях.и меня "послали" уже на 2х форумах.

п.с.
а в каком формате сохранять паскаль?просто интересно.
хороший_ник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:14   #2
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Google рулит. И правда: введи в строку поиска чтото типа етого: HTML manual. И ёщё один совет: заодно виучи таблицу стилей CSS и какой нибудь серверний язик(PHP,Perl(CGI)).
P.S. Pascal сохранять в формате .pas проект в дельфи - .dpr форма в дельфи -.dfm
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:16   #3
хороший_ник
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

нашел какую-то фигню.если моя не понимать что такое тэг.(нуб).
то 150 новых непонятных слов для меня это взрыв мозга.
хороший_ник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:17   #4
хороший_ник
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Теги HTML - Тег TDПредназначен для создания одной ячейки таблицы. Тег TD должен размещаться внутри контейнера TR, который в свою очередь располагается внутри тега TABLE.

что это вообще..
хороший_ник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:22   #5
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Тег - команда в язике ХТМЛ(HTML). Начало тега:<тег>конец тега:</тег>
Дам тебя краткую характеристику тегов:
<a href="http://site.ru">текст, которий будет виден в браузере</a>
<title>Названия сверху в синей строке браузера</title>
<h1>,<h2>,<h3>,<h4> - размер шрифтов
<font color=red> - красний цвет. Вместо red можно другой цвет(green)
Сайт состоит из "глави" и "тела." Глава обозначиваеться тегом <head>, а тело тегом <body>. Поекспериминтируй. Если что непонятно, вспрашивай. И если ти не имеешь желания етого знать, ти никогда етого знать и не будешь.
P.S. Я виучил ХТМЛ за 3 дня (основние ази), А CSS за неделю.
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:25   #6
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

по поводу тега <table>,<td> и <tr>.
<table> - начало таблици(для браузера, на странице ничего отображаться не будет.)
<tr> - новий рядок
<td> - новий столбец.
Надеюсь разницу между рядком и столбцом знаешь? Если нет, загляни в MSWORD
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:26   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Для этого нужно:
1. Мозг (непродаётся, прошивается при рождении)
2. Книга ( http://www.bookprice.ru/isbn-5469015122.html )
3. Желание.
4. Терпение.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:48   #8
хороший_ник
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

выучил за 10 минут.

1.структуру
2.как делать:
фон
цвета
ссылки
картинки.

1.мозг есть но бракованный.
2.за книгу спсб,но и без нее разобрался
3.есть.даже очень.
4.нууу...чуток.


-


вопрос:а есть такая программа которая автоматически вставляет теги в текст.мне либо надо набирать(что нудно),либо копировать(что глупо)
хороший_ник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 20:00   #9
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Ну конечно есть. Например: NVU, Macromedia Dream Weaver, Microsoft FrontPage, MicrosoftPublisher. Но так ти не научишся самостоятельно делать веб страници.
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 20:00   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Ну во первых книга помогает разложить полученые знания в нужной последовательности. Во вторых книгу надо купить. Книга это не только текст, а это ещё и частичка опыта автора. Он в течении книги будет делиться полезными советами....

Учиться без книги идея бредовая.

Цитата:
вопрос:а есть такая программа которая автоматически вставляет теги в текст.мне либо надо набирать(что нудно),либо копировать(что глупо)
Есть. Но первый месяц надо все теги писать руками в блокноте...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меди плеер с нуля Xmire Общие вопросы C/C++ 5 03.08.2008 21:52
можно ли узнать имя HTML-поля, кликнув на него? furstenberg Работа с сетью в Delphi 0 28.01.2008 16:49
автоинкремент с нуля azat БД в Delphi 5 18.12.2007 08:26