Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 11:20   #1
roxy7
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
По умолчанию Ввод в Edit

Здравствуйте! Как сделать, чтобы вводить числа и знаки можно с помощью мышки, нажимая на кнопки самой формы. Этим способом могу сделать ввод только в один Edit, например:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=Edit1.Text+'а';
end;
А в несколько Edit(ввод в каждый Edit)-я не знаю, как. Подскажите?
roxy7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:49   #2
roxy7
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Простите, вводить не только числа и знаки, но и буквы.
roxy7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:50   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
Edit1.Text:=Edit1.Text+'а';
Edit2.Text:=Edit2.Text+'а';
...
Edit9.Text:=Edit999.Text+'а';

или

var
i:integer;
begin
for i:=1 to сколько едитов do
TEdit(findcomponent('Edit'+inttostr(i))).Text:=TEdit(findcomponent('Edit'+inttostr(i)))+'а';
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных в БД через Edit TuxoH БД в Delphi 6 08.01.2012 19:31
Ввод пароля в Edit Crunkordie Общие вопросы Delphi 2 27.03.2011 21:21
Ограничить ввод в EDIT flyinsky БД в Delphi 5 15.12.2010 15:35
Ввод чисел Edit Mazepa Помощь студентам 6 04.02.2010 10:03
Ввод символов в Edit в Delphi TaYgA Помощь студентам 3 21.11.2009 17:15