Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2008, 20:59   #1
M1HAN
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 4
Смущение Помогите с простыми задачками, труд могу оплатить

Пожалуйста помогите, решите задачек кто сколько сможет, окажете мне неоценимую помощь, труд могу оплатить, всем ответившим заранее спасибо, что откликнулись
1.jpg
2.jpg
3.jpg
M1HAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 21:16   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

1 задача. Вообще-то ответ посчитан для 15 члена
Код:
program PoslMul;

var Mul: real;
    i: integer;

begin
Mul := 1;
for i := 1 to 20 do
  Mul := -Mul / (i+1);
writeln(Mul);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 21:33   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

3 задача. В пределе эта последовательность равна -e+1
Код:
program MinusEPlus1;

const eps = 0.0000001;

var x: real;
    n: integer;
    mul: integer;
    Sum, Sum1: real;

begin
x := -1;
Sum1 := 0;
Sum := -1;
n := 1;
mul := 1;
while (abs(Sum1 - Sum) > eps) do
  begin
  n := n + 1;
  mul := mul * n;
  Sum1 := Sum;
  Sum := Sum + x / mul;
  end;
writeln(Sum);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 21:51   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

2 задача
Код:
program TMatr;

var i, j: integer;

function GetA(i, j: integer): real;
  function Pow2(p: integer): integer;
  var res, i: integer;
  begin
  res := 1;
  for i := 1 to p do
    res := res * 2;
  Pow2 := res;
  end;
begin
GetA := (abs(j-3)-1.3)*(6.5-j)*Pow2(j-1)*(2*abs(3.3-i)-1.5);
end;

begin
for i := 1 to 4 do
  begin
  for j := 1 to 4 do
      write(GetA(j, i):8:3);
  writeln;
  end;
end.
P.S. От вознаграждения не откажусь :-)
WM: R308594082636, Z112695242454
Яндекс.Деньги: 41001215103331
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 15:21   #5
M1HAN
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное, вознагрожу (по силе своих возможностей)
M1HAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачками SYL@R Помощь студентам 9 09.06.2008 18:49
Помогите с задачками Mi$ter Фриланс 1 15.05.2008 09:59
помогите плиз...(помощь могу оплатить) паскаль номак Фриланс 5 04.01.2008 18:57
Помогите с задачками lexIS Помощь студентам 0 05.12.2007 23:17
Помогите с задачками OlgaMiller Общие вопросы C/C++ 25 25.10.2007 21:05