Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2008, 11:36   #1
tlsol
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Код для события. Delphi 7.

Начинаю изучать Delphi.
Цитирую учебник: "щелкнуть на кнопке в окне формы и выполнить двойной щелчек на поле значений события OnClick в окне Инспектора Объектов. Это выведет окно модуля на передний план и позиционирует курсор туда, куда вам следует вставить код для события кнопки OnClick".
Почему-то у меня после щелчка на кнопке в окне формы и двойного щелчка на поле значений события OnClick в окне Инспектора Объектов ничего не происходит. Писать код некуда!
tlsol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 13:45   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Должна создаться пустая процедура Button1.Click, курсор переместиться в нее, а в окне Инспектора Объектов в этом поле появится имя этой процедуры Button1.Click.
Того же самого можно добиться просто двойным щелчком по кнопке на форме (событие OnClick является для кнопки событием по умолчанию). Так же и с другими компонентами, двойным щелчком создается (или курсор перемещается в него если уже создано) обработчик события по умолчанию.

[!] Если щелкнуть по кнопочке справа то выпадет список всех процедур-обработчиков, можно назначить другую процедуру на событие, но это уже не для новичков.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 10.04.2008 в 13:48.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 14:59   #3
tlsol
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, при двойном щелчке на кнопке выделяется событие OnClick в окне Инспектора Объектов. И это всё! Ни процедуры, никакого другого обработчика событий нет.
Может какие-то настройки Delphi неправильные?
tlsol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 16:01   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Во избежание недоразумений вот схемка, так не работает?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 05:45   #5
tlsol
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Отличие моего случая от Вашей схемы - нет никакой надписи справа от OnClick ( где у Вас "nel1Click", у меня пустое окно со стрелкой вниз, если по стрелке пойти, выпадает ещё одно пустое.) Щёлкание по ним не вызывает образования процедуры, окно формы не перекрывается окном модуля, и вообще ничего не происходит.

Последний раз редактировалось tlsol; 11.04.2008 в 07:22. Причина: уточнение
tlsol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 07:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А щелкать нужно не по стрелке а сделать двойной клик по полю ввода где прописывается этот "nel1Click", тогда окно редактора кода появится.
Если нет - Делфу в топку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 08:20   #7
tlsol
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Всё делалось, как Вы пишите. А жалко Делфу в топку, другой у меня нет!
tlsol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 09:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну извини если это не катит значит ты либо не создал правильно оконный проект либо делфа такая сама по себе, так смысл на ней кодить. Достань другой дистриб.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 12:36   #9
tlsol
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо всем. Переставлю Delphi.
tlsol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 15:02   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Да, при двойном щелчке на кнопке выделяется событие OnClick в окне Инспектора Объектов. И это всё! Ни процедуры, никакого другого обработчика событий нет.
Может какие-то настройки Delphi неправильные?
Процедура обработчика событий, куда вам нужно внести свой код, появляется не в окне инспектора, а в модуле UNIT1, который у вас правее - окно текстового редактора.
В окне инспектора - только ее название.
А в юните - код-пустышка:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;
И курсор мигает на строке между BEGIN и END, готовый к вводу ваших мыслей...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События для DBGrid Максим_Леонидович Компоненты Delphi 1 08.08.2008 22:43
События для DBGrid Repz БД в Delphi 3 11.08.2007 09:37
Перехват события juden Общие вопросы Delphi 5 23.05.2007 12:21
Обработчик события... Flash_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 12.03.2007 21:24
Назначение события EA_Sports Общие вопросы Delphi 2 11.03.2007 00:45