Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 18:08   #1
Sepish100
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 6
Вопрос Dbgrid...

Помогите, мне надо все данные которые отображает DbGrid, впихнуть в 2 мерный массив!!! Не спрашуйте зачем... Как ето зделать??? Желательно пример...
Sepish100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:21   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Берешь DataSet из которого данные отображаются, сканируешь позаписно и пишешь в массив
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:38   #3
Sepish100
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

> Берешь DataSet из которого данные отображаются, сканируешь позаписно и
> пишешь в массив

Ето я и так понимаю, я спрашиваю как именно ето сделать???
Sepish100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:10   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ёкарный бабай. А типы данных? В DBGrid вполне могут быть значения не только числовые или строковые, но и NULL (смотри тип вариант).
А массива какой? Динамический, что ли?

а вообще, формально ответ на Ваш вопрос такой:
Код:
var Mas : array of array of variant;
....
begin
   AdoQuery1.Open; {открыли датасет, связанный с DBGrid}
   if AdoQuery1.RecordCount=0 then Exit;
   SetLength(Mas,  AdoQuery1.RecordCount);
   for i:=0 to AdoQuery1.RecordCount-1 do begin
      SetLength(Mas, i,   AdoQuery1.FieldCount);
      for j:=0 to AdoQuery1.FieldCount-1 do
               Mas[i, j] := AdoQuery1.Fields[i].Value;
   end;

   {ВСЁ}
   ....
код писал прямо здесь, возможны опечатки и неточности!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.10.2011 в 20:18.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связь одной dbgrid c другой dbgrid anabenne БД в Delphi 3 17.10.2011 10:15
Возможно DBgrid в DBgrid zidane007_06 БД в Delphi 2 14.05.2011 00:35
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30