Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 13:59   #1
VHomer
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 82
Вопрос Форматирование Excel через Delphi

Это мое первое приложение, которое создает книгу Excel.
Естественно встал вопрос о форматировании таблиц. И тут далеко не всё получается. Везде пишут типа запускай макрос в Excel и делай что надо, а потом этот же код кидай в Delphi.
Допустим изменить ширину получается

var MyExcel: OleVariant; (ну и там дальше процедуры для работы с Excel через переменную MyExcel)

MyExcel.Range['G2'].Select;
MyExcel.Selection.ColumnWidth:=15;

Это работает

Взял по аналогии из макроса

MyExcel.Range['A2:Q2'].Select;
MyExcel.Selection.Borders(xlEdgeLef t).LineStyle:=xlContinuous;
MyExcel.Selection.Borders(xlEdgeLef t).Weight:=xlThin;

MyExcel.Range['A2:Q2'].Select;
MyExcel.Selection.ColorIndex:=6;

Ничего из этого не получается, везде ошибки.
Что я не так делаю и как правильно делать надо?
Вообще, мне надо закрасить ячейки в серый цвет, изменить шрифт и его размер,прорисовать границы.
Кто знает как это всё грамотно описывается, помогите, пожалуйста.
VHomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 15:58   #2
Bagirli
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Здесь много полезного:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=156
Bagirli вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:35   #3
VHomer
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagirli Посмотреть сообщение
Здесь много полезного:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=156
Спасибо! Всё сделал кроме закрашивания.
VHomer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График в excel через delphi RoZi БД в Delphi 2 04.04.2009 09:53
Не выводит числа в Excel через Delphi Light05 Помощь студентам 4 16.10.2008 10:42
Редактирование Excel книг через Delphi? DA-corp. БД в Delphi 3 01.03.2008 09:50
работа с excel файлами через Delphi Winss Помощь студентам 6 08.09.2007 17:54