Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 23:40   #1
dpmkh
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Компонент Edit

Суть проблемы.
На форме есть компонент Edit, в который вводится число для решения уравнения. В свойстве Text, я ввёл число, что б при запуске было сразу какието данные. Но после запуска программы если не изменять значение едита, выдаёт ошибку " Invalid floating point operation", но если при запуске программы стереть значение едита и написать заново вручную это же число, то всё работает нормально.

В чём проблема?

Та же проблема, с компонентом RadioGroup, при выставлении опции, что при запуске программы сразу должно стоять какоето значение, не хочет работать, приходиться всёравно самому выбирать...

Последний раз редактировалось dpmkh; 13.01.2013 в 23:42.
dpmkh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:00   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Можете скинуть проект или хотя бы код показать?
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:09   #3
dpmkh
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Можете скинуть проект или хотя бы код показать?
Код:
procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
Kxy_geo:=StrToFloat(Edit2.Text);
end;
переменная Kxy_geo типа EXTENDED
dpmkh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:15   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
"Invalid floating point operation"
Ошибка преобразования типа. Тоесть введенные данные не валидны.
Все же скиньте проект, или в личку.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

StrToFloat замени на StrToFloatDef. Тогда ошибки не будет если в эдите число сконвертировать не удастся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:19   #6
dpmkh
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Ошибка преобразования типа. Тоесть введенные данные не валидны.
Все же скиньте проект, или в личку.
Отправил проект в личку
dpmkh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:21   #7
dpmkh
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
StrToFloat замени на StrToFloatDef. Тогда ошибки не будет если в эдите число сконвертировать не удастся.
Поменял как вы сказали на StrToFloatDef, и даже проект не запускается и выдаёт ошибку:

[Error] Unit1.pas(622): There is no overloaded version of 'StrToFloatDef' that can be called with these arguments
dpmkh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:23   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так почитай хелп о этой функции, а не просто бездумно ее внедряй.
Она принимает два параметра. Второй - то что вернется в случае если конвертация окажется неудачной. Обычно ставят 0.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:49   #9
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Ну вот, посмотрел проект. Есть ошибки с делением на ноль - так как значение не присвоено этим переменным. Лучше всего провести инициализацию переменных в OnFromCreate событие. OnEditChange сработает только если юзер вручную изменит данные в эдитах.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент Edit dpmkh Общие вопросы Delphi 2 31.12.2012 00:08
компонент Edit Intess Помощь студентам 2 22.05.2011 14:09
компонент Edit! Karina89 Общие вопросы Delphi 10 17.05.2011 19:05
Компонент Edit с mysql tuno4er Помощь студентам 6 15.12.2010 12:52
Компонент Edit GazimagomedovM Помощь студентам 3 14.04.2008 23:59