Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 09:52   #1
Анастасия666
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 5
Сообщение работа с функциями в C#

Помогите, пожалуйста, с программой, есть код, просто он почему-то не работает.
Условие:нужно посчитать количество элементов матрицы ниже побочной диагонали, и если выполняется условие к1<к2, то вычисляются новые матрицы - F = T + 2 * (K1 * C);
H = 2 * C - K2 * T;где C и T-матрицы
Вот код программы:
Код:
{int m;
        
            Console.WriteLine("Введите размер матрицы");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[,] C = new int[m, m];
            int[,] T = new int[m, m];
            int i, j;
            Console.WriteLine("Матрица C");
            inpmatr(m, out C);
            Console.WriteLine("Матрица T");
            inpmatr(m, out T);
            int K1, K2;
            string A;
            K1 = chisd(m, C);
            K2 = chisd(m, T);
            if (K1 < K2)
            {
                
                int[,] F = new int[m, m];
                int[,] H = new int[m, m];

            F[i, j] = T[i, j] + 2 * (K1 * C[i, j]); 
            H[i,j] = 2 * C[i,j] - K2 * T[i,j];}
            else A = "Невозможно провести вычисления";}
            //ввод матрицы
            static void inpmatr(int z,out int [,]X)
{int i,j;
X = new int[z, z];
for (i = 0; i < z; i++)
{
    Console.WriteLine("Введите  {0} строку матрицы", i + 1);
    for (j = 0; j < z; j++)
        X[i, j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    //Console.ReadLine();
}
            }
        
//сравнение элементов матрицы под побочной диагональю с введенным числом
            static int chisd(int z, int [,]M)
{int n=0,i, d;
Console.WriteLine("Введите  число");
d=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
for (i=0;i<z-1;i++)
if (M[i+1,z-i-1]<d)
n++;
return n;}
//умножение матрицы на число
 static void  Matrix(int z, int [,]X, int t, int K1, out int [,]Y)
            { int i, j;
             X = new int[z, z];
             Y = new int[z,z];
            for (i = 0; i < z; i++)
            {for (j=0;j<z;j++)
            {Y[i,j]=X[i,j]*t;}
               }  }
        //сумма 2-х матриц
        static void sum(int z, int [,]B,int [,]D, out int [,]A)
        {int i,j;
        A = new int[z, z];
        B = new int[z,z];
        D = new int[z,z];
        for (i = 0; i < z; i++)
        {
            for (j = 0; j < z; j++)
            { A[i,j] = B[i,j] + D[i,j]; }
           
        }
        }
        //разность 2-х матриц
        static void razn(int z, int[,]B, int[,]D, out int [,]V)
        {
            int i, j;
            V = new int[z, z];
            B = new int[z,z];
            D = new int[z,z];
            for (i = 0; i < z; i++)
            {
                for (j = 0; j < z; j++)
                { V[i,j] = B[i,j] - D[i,j]; }
               
            }
        }
            
        }
    }
Анастасия666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 11:40   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

и как узнали что он не работает?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 18:30   #3
Анастасия666
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

при попытке загрузить программу, он выдает ошибку, причем в главной функции, где он начинает считать новые матрицы при выполнении условий
Анастасия666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 18:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он выдает ошибку
Мило. А теперь угадай что от тебя еще потребуется сюда выложить. (не, не проект, не угадала...)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с функциями !) vladtum Общие вопросы C/C++ 0 28.11.2010 17:25
Работа с функциями(С++) Scarletred Помощь студентам 5 06.04.2010 13:29
РАБОТА С ФУНКЦИЯМИ В С++ серг Помощь студентам 4 03.03.2010 22:26
Работа с функциями Worms Общие вопросы Delphi 1 02.12.2007 15:51