Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 08:55   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию DSPack

Использую версию Delphi XE (какая именно - не в курсе, 2010 года).
Сам DSPack установил, никаких ошибок при установке не было.
Я поместил компонент TFilter на форму - у меня появилась ошибка при компиляции, согласно которой переменные/компоненты типа TFilter должны объявляться в разделах public и private (не в var, и не там, где автоматически пишутся имена компонентов - сразу под объявлением класса формы).
Ну да ладно, поместил я свой Filter в раздел public - программа компилировалась, но сразу после запуска (как я понимаю, при построении формы) программа генерировала исключение EClassNotFound с сообщением "Class TFilter not found". Я понимаю, что этот класс там есть, но всё равно полез в модуль DSPack.pas, что бы в этом ещё раз убедится - и убедился - поиск по ключу "TFilter = class" дал положительный результат.
Ну, в общем, стандартный вопрос чайника - как сделать так, что бы заработало ?

P.S. Дайте плиз хоть какой нибудь мануал по работе с DSPack - на любом языке подойдёт. Я уже работал с функциями DirectShow - но это был не самый лучший плеер, сейчас хочу переписать. Заранее благодарен за помощь.

Ну да, вот сама ошибка - "[DCC Error] Unit1.pas(23): E2217 Published field 'Filter' not a class or interface type", выделяется красным строка, где под объявлением класса формы написано "Filter:TFilter".
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 08.06.2013 в 09:00.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:17   #2
vinc2000
Пользователь
 
Аватар для vinc2000
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

У меня Delphi XE2 & Windows 7 x64 - все строится. У вас видимо неправильно установлен DSPack. Вот, материальчик вам в тему.
Мне осталась одна забава - пальцы в рот, да веселый свист - прокатилась дурная слава, что похабник я, и скандалист.
vinc2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:34   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinc2000 Посмотреть сообщение
У меня Delphi XE2 & Windows 7 x64 - все строится. У вас видимо неправильно установлен DSPack. Вот, материальчик вам в тему.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 20:59   #4
vinc2000
Пользователь
 
Аватар для vinc2000
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

У вас Delphi XE (т.е. 1 версии) - со старшими пакетами не совместима. Видится мне переход на XE2/XE3 либо углубленное конфигурирование Video. Вот, руководство по DSPack вам в тему.
Мне осталась одна забава - пальцы в рот, да веселый свист - прокатилась дурная слава, что похабник я, и скандалист.
vinc2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 23:15   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinc2000 Посмотреть сообщение
У вас Delphi XE (т.е. 1 версии) - со старшими пакетами не совместима. Видится мне переход на XE2/XE3 либо углубленное конфигурирование Video. Вот, руководство по DSPack вам в тему.
Аналогичные ошибки в Delphi 7, 2009, 2010. Перебирал пакеты установок и для 7, и для 2009-10. Теперь на XE та же оПа.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 00:25   #6
vinc2000
Пользователь
 
Аватар для vinc2000
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

А ОС + разрядность какая? Мне (и не только мне) в таких случаях помогало полное удаление Delphi (все его доп. папки + все из реестра) - Reboot - Установка - Reboot. Обычно прокатывало. Это критическая ошибка, и дело не в DSPack.
Мне осталась одна забава - пальцы в рот, да веселый свист - прокатилась дурная слава, что похабник я, и скандалист.
vinc2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 14:21   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinc2000 Посмотреть сообщение
А ОС + разрядность какая? Мне (и не только мне) в таких случаях помогало полное удаление Delphi (все его доп. папки + все из реестра) - Reboot - Установка - Reboot. Обычно прокатывало. Это критическая ошибка, и дело не в DSPack.
Windows XP x32 (SP3). Удаление, reboot, установка reboot не помогают.
Если идти дальше - XP переустанавливал - не помогло, а семёрку ставить не хочу. Восьмёрку тоже.
Ну да, вот от сюда я скачал свою Delphi XE.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 12.06.2013 в 14:29.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с DSPACK kardinal94 Компоненты Delphi 9 15.04.2012 11:11
DSPack delphi xe -=Virus=- Компоненты Delphi 1 02.02.2011 11:36
dspack TSysDevEnum ubun Мультимедиа в Delphi 0 02.01.2011 22:31
Delphi7 и DSPack zmey31313 Компоненты Delphi 10 09.01.2010 22:19
проблема с DSPACK dani92 Мультимедиа в Delphi 3 19.11.2009 15:39