Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 20:45   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию отправка электронного письма на E-mail

Всем доброго времени суток. Столкнулся с задачей. Нужно чтоб при нажатии на кнопку на мой E-mail отправлялось письмо с сообщением введённом в Memo. В интернете нашёл код, но реалезовать его не получилось Вот код, разъясните пожалуйсто:
Код:
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.mail.com", 2525);
                client.Credentials = new NetworkCredential("login", "пароль"); \\ Логин и пароль вводится своей почты?
                client.EnableSsl = true;
//Оформление сообщения
                MailMessage mes = new MailMessage();
                mes.From = new MailAddress(login@gmail.com);
                mes.To.Add(new MailAddress(login@mail.ru));
                mes.Subject = "Тема";
                mes.Body = "Сообщение";
                client.Send(mes);
Компелятор ругается на SmtpClient ([Error] CodeMail.pas(35): Undeclared identifier: 'SmtpClient'). Как её объявить?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:07   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

этот код если мне не изменяет память работает только на семерке (delphi7)
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:19   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Такой у меня и стоит, а почему тогда он может не работать?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 12:37   #4
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Подскажите пожалуйсто в чём ошибка?!?!
Код:
  IdSMTP.Host:='smtp.mail.ru';
  IdSMTP.Port:=25;
  IdSMTP.Username:='tay_ga';
  IdSMTP.Password:='pass';
  IdMessage.Body.Text:=mMessage.Text;
  IdMessage.From.Text:=edGrantee.Text;
  IdMessage.Recipients.EMailAddresses:='tay_ga@mail.ru';
  IdMessage.Subject:=edSubject.Text;
  IdSMTP.Connect();
  if IdSMTP.Connected=true then
    IdSMTP.Send(IdMessage);
  IdSMTP.Disconnect
Всё делал по видеоурок, разница лишь в том, что отправляю письмо на mail. (http://delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=46). Программа запускается, но при нажатии "отправить " выкидывает ошибку и указывает на строку
Код:
IdSMTP.Disconnect
В точке с запитой проблемы нет, по уроку пишется без неё, да и с ней тоже не работает (проверял).
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка письма с вложением Stanislav PHP 1 06.04.2009 13:44
отправка письма joker Win Api 0 14.02.2009 10:46
Отправка письма Ксеноцид PHP 1 07.05.2008 15:57
Отправка письма с помощью TidSmtp... Teen4jump Работа с сетью в Delphi 8 31.08.2007 01:12