Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 15:30   #1
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Сложение по модулю

Добрый день!) мне необходимо сложить две буквы по модулю 2 (^)

эти буквы у меня находятся в массиве.

как я делаю:

i=0;
while (i<32)
{
otvet[i] = (int)text1[i]^(int)text2[i];
i++;
}



Возможно ли такое сложение?
Если да, то что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Kycaka; 04.06.2009 в 15:55.
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:08   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Все правильно. А что вас смущает?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:11   #3
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

ответ))) поидеи должна быть нормальня буква. а выводятся квадратики)))
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:11   #4
radiohobbyt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

конечно возможно. это и есть самое простое кодирование. а что ты делаешь? вопрос конечно риторический и философский. а что ты хочешь делать? вполне естественно, что часть буковок после таких вот действий станут непечатаемыми символами, что вполне понятно и закономерно. то есть зашифрованный текст надо сохранять и смотреть не как строку. чтобы получить из буквы букву- ищи другие алгоритмы!
radiohobbyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:15   #5
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

я понимаю, что могут получатся различные символы, квадратики и другие буквы. Но у меня ответ у всех квадратик.
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:17   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так а вы посмотрите на коды символов, которые получаются. Вот, например, для теста:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char otvet[10],text1[]="фывафыадлоыв",text2[]="фываываофыдв";
int i=0;
while (i<10)
{
otvet[i] = (int)text1[i]^(int)text2[i];
Edit1->Text = Edit1->Text + IntToStr((int)otvet[i]) + " ";
i++;
}
}
Коды меньше 30. Естественно, будут квадратики.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:34   #7
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

так хорошо, то что у меня получилось в квадратах, разшифровывается.
Но нельзя что-нибудуь сделать? чтобы ответ был не В квадратах?
просто мне нужно выводить шифрованный текст, и текст состоящий из всех квадратиков как-то неубедительно выгрялдит))
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:39   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kycaka
Но нельзя что-нибудуь сделать? чтобы ответ был не В квадратах?
А что можно сделать? Ну можете к получившемуся коду добавлять еще какое-нибудь число, чтобы конечный символ попадал в алфавит.
А если код не менять, то ничего вы не сделаете.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:40   #9
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

а в каком диапазоне лежит русский алфавит?
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:46   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

В таблице 1251 - в диапазоне 192-255
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратное о модулю Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 1 04.06.2009 08:32
Вопросы к модулю Red_Line Помощь студентам 0 09.04.2009 16:56
форма к модулю Ilius Общие вопросы C/C++ 18 13.12.2008 16:20
Документация по модулю UrlMon Roman_YRV Работа с сетью в Delphi 0 10.10.2008 18:11
Сортировка по 2-м столбцам по модулю... xamillion Microsoft Office Excel 2 06.10.2008 20:18