Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 18:01   #1
m_v_v
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию Как пронумеровать обьедененные ячейки

Как пронумеровать столбец если есть обьедененные ячейки?

Последний раз редактировалось m_v_v; 03.11.2009 в 13:50.
m_v_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:06   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Очень просто.
Выделяете объединённые ячейки по одной, и вводите в них цифры...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:09   #3
m_v_v
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Не думаю что это единственный метод, хотелось бы автоматизировать процес, я переносил таблицу в Ворд и номеровал с помощью маркера, но потом возникают проблемы при перекидке таблицы с ворда
m_v_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:19   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Так и надо было сразу сказать, что нужен макрос.

Что должно получиться в результате?
Как именно нумеровать ячейки?

Так, что ли?
Код:
Sub НумерацияОбъединённыхЯчеек()
    On Error Resume Next: i = 1
    Dim sh As Worksheet, cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
        Set ra = sh.UsedRange
        For Each cell In ra.Cells
            If cell.MergeCells And Len(cell.MergeArea.Cells(1)) = 0 Then _
               cell.MergeArea.Cells(1) = i: i = i + 1
        Next cell
    Next sh
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


PS: А здесь есть макрос для окрашивания всех объединённых ячеек.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:32   #5
m_v_v
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Огромное спасибо за макрос. Я не коректно поставил задание, извините, но нужен макрос который бы нумеровал все ячейки, т.е. обьедененные чередуются с необьедененными.
m_v_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 15:17   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
нужен макрос который бы нумеровал все ячейки, т.е. обьедененные чередуются с необьедененными.
Вот теперь задание точно некорректное...

На каждом листе Excel 2003 имеется 16777216 ячеек (в Excel 2007 - намного больше)
Вы уверены, что макрос должен пронумеровать ВСЕ ячейки?

Если Вам лень подробно описать задачу - то и макроса Вы не дождётесь.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:36   #7
m_v_v
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Есть таблица 1000 рядков на 10 столбцов, первый идет номер по порядку, некоторые ячейки обьденены между собой, надо пронумеровать ячейки в первом столбце, по порядку. Пример прилагаю
Вложения
Тип файла: rar План закупівель БАЗОВЫЙ №2.rar (60.1 Кб, 55 просмотров)
m_v_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:56   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот с этого и надо было начинать...

Проверяйте:



PS: Скрытые строки тоже нумеруются.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:37   #9
m_v_v
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Огромное спасибо, именно то что нада
m_v_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:25   #10
m_v_v
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

А подскажите вариант чтобы скрытые строки не нумеровались
m_v_v вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги Excel по названию ячейки и по пути ячейки IFRSoff Microsoft Office Excel 16 07.06.2012 16:58
Как в DBGrid пронумеровать строки Talemir БД в Delphi 26 14.08.2009 09:25
Заполнить пустые ячейки ниже значениями из непустой ячейки ing60 Microsoft Office Excel 7 01.04.2009 04:20
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39