Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 09:56   #1
-temp-
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Задача по выборке

День добрый. помогите решить задачу.
Есть большая таблица. необходимо создать на на ее основе несколько выгрузок по условию: для каждого филиала (1,2,3) выбрать строки, в которых клиент повторяется в его и другом филиале.
т.е. в примере будет 3 выборки.
Для первого филиала
иванов 1 мышь sda
иванов 2 мать sadf

для второго
петров 2 клава sadfsad
петров 3 мышь asdf

для третьего
сидоров 3 мать sadfsdaf
сидоров 1 клава sadf
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (3.4 Кб, 13 просмотров)
-temp- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:12   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Особо не заморачиваясь.
Сводная таблица (первый файл).

Формулами (второй файл):
Код:
=ИНДЕКС($A$2:$D$7;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$A$7=$G$2;СТРОКА($B$1:$B$6));СТРОКА()-1);СТОЛБЕЦ()-6)
Вложения
Тип файла: rar -temp-.rar (6.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: rar -temp-2.rar (4.7 Кб, 11 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 14.09.2010 в 10:27.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:34   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите еще один вариант во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (9.0 Кб, 14 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:47   #4
-temp-
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Дико извиняюсь. Не корректно сформулировал, или дал не полную задачу

Поправил файл

выгрузка должна быть

Для первого филиала
иванов 1 мышь sda
иванов 2 мать sadf
сидоров 1 клава sadf
сидоров 3 мать sadfsdaf

для второго
петров 2 клава sadfsad
петров 3 мышь asdf
иванов 2 мать sadf
иванов 1 мышь sda
Петренко 2 кулер олдж
Петренко 4 мать пыфва

для третьего
сидоров 3 мать sadfsdaf
сидоров 1 клава sadf
петров 3 мышь asdf
петров 2 клава sadfsad
Васильев 3 мышка ывп
Васильев 4 флешка фыва

для четвертого
Васильев 4 флешка фыва
Васильев 3 мышка ывп
Петренко 4 мать пыфва
Петренко 2 кулер олдж
Вложения
Тип файла: rar -temp-.rar (3.5 Кб, 12 просмотров)
-temp- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:09   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -temp- Посмотреть сообщение
выгрузка должна быть
Почему?

ЗЫ В любом случае подходит сводная.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:41   #6
-temp-
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

не соображу как в сводной таблице реализовать такую фильтрацию. каждую фамилию отдельно?
-temp- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:44   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -temp- Посмотреть сообщение
не соображу как в сводной таблице реализовать такую фильтрацию. каждую фамилию отдельно?
Отдельно в новой таблице? Создайте сводных столько сколько фамилий.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:46   #8
-temp-
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

фамилий приблизительно 500. филиалов 20-30. нужна разбивка по филиалам
-temp- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:51   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -temp- Посмотреть сообщение
фамилий приблизительно 500. филиалов 20-30. нужна разбивка по филиалам
Значит создайте сводных столько, сколько филиалов.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:58   #10
-temp-
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

В таком случае не видно в каком филиале еще фигурирует эта фамилия
-temp- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нумерация строк при выборке iankov SQL, базы данных 7 07.09.2012 12:48
Макрос по выборке данных zenner Microsoft Office Excel 11 09.04.2010 15:09
есть вопрос по выборке! masterenergy Microsoft Office Excel 2 07.10.2009 15:40
доступ к выборке valetik Microsoft Office Access 0 25.02.2009 09:17
MySQL-нужна помощь в выборке xxxsas SQL, базы данных 4 16.11.2008 19:17