Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 10:43   #1
sasha_prof
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 292
По умолчанию Вставка рисунка макросом

Ребята подскажите пожалуйста. Как вставить в ексель рисунок макросом в заданую ячейку???
sasha_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 11:19   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Здравствуйте.

Код:
With ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Картинка.JPG")
.Top = [B2].Top
.Left = [B2].Left
End With
B2 - ячейка, в которую вставляете рисунок.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 06:42   #3
DYm00n
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

А как сделать подобное, если в столбце А у меня идут названия, предположим - январь, февраль и т.д. а в столбец B мне нужно чтобы автоматически вставлялись картинки из определенной папки, имеющие такие же названия, т.е. январь, февраль и т.д.
DYm00n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:41   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
А как сделать подобное
Воспользуйтесь поиском - там есть всё, что вам нужно...

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:22.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка рисунка в отчет по адресу в из поля таблицы TimRus Microsoft Office Access 2 14.06.2010 14:38
Вставка рисунка в форму с листа JAD! Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 16:46
Смещение рисунка skrudjmagdak Общие вопросы Delphi 5 27.03.2010 15:23
Вставка рисунка в колонтитул - проблема цветокоррекции Margot_666 Microsoft Office Word 1 30.06.2009 19:06
Вставка рисунка в ячейку DBGrid Aleksandr Компоненты Delphi 5 25.06.2007 16:25