Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 15:34   #1
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию компиляция

здравствуйте! я хотел спросить как скомпилировать программку...?
чтобы рботала на другом компе без Pascal'я

Код:
program zhrebiy;
uses crt;
var i,a,b,c:integer;
    name1,name2,name3:string[10];
    res:string[10];
begin
    clrscr;
    randomize;
    writeln('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п ЇҐаў®Ј® гз*бв*ЁЄ*: ');
    readln(name1);
    writeln('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п ўв®а®Ј® гз*бв*ЁЄ*: ');
    readln(name2);
    writeln('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п ваҐв쥣® гз*бв*ЁЄ*: ');
    readln(name3);
    i:=random(4);
if i=1 then begin
writeln;
writeln('Љ*ЇЁв**®¬ бв**®ўЁвбп: ',name1); end
else
if i=2 then
begin
writeln;
writeln('Љ*ЇЁв**®¬ бв**®ўЁвбп: ',name2); end
else
if i=3 then
begin
writeln;
writeln('Љ*ЇЁв**®¬ бв**®ўЁвбп: ',name3); end;
readln;
end.
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:39   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ctrl +f9 получишь exe-шник
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:43   #3
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
ctrl +f9 получишь exe-шник
так запускается программа в самом трансляторе...а мне нужно как самостоятельное прриложение
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:51   #4
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

а все дошло....)
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:52   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

запуск программы в трансляторе строит exe - файл проекта. Копируй его и запускай там где надо!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:57   #6
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
запуск программы в трансляторе строит exe - файл проекта. Копируй его и запускай там где надо!
спс
.
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:07   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рамик Посмотреть сообщение
чтобы рботала на другом компе без Pascal'я
Насколько мне известно, на 64битных системах Паскалевские exe'шники не запускаются вообще. А про Vista ходят разные слухи. То ли там DOS вообще не запускается, то ли запускается, но на весь экран не разворачивается.

В общем, в наши дни Паскалевский exe'шник — это лисье угощение. Всё меньше и меньше людей смогут его запустить.

Если есть желание, могу показать, как, используя School Pak, сделать автономную программу.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компиляция com m0t0d0r Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 24.01.2009 11:49
Компиляция в Qt Diman2008 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.11.2008 20:57
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46
Компиляция xGroupers Общие вопросы Delphi 1 24.03.2008 11:57
Компиляция Lonix Общие вопросы Delphi 2 16.09.2007 16:22