Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2013, 17:01   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию Delphi и MySQL

Использую компоненты DirectMysqlObjects
В WinXP успешно подключался к БД MySQL(давно это правда было...)
Следующий код в Win8 не работает (точней работает, но к БД не подключается):
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, uMySqlVio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label6: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MySQLClient: TMySQLClient;
  MySQLResult: TMysqlResult;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if MySQLClient.Connect('localhost', '123', '', 'olmi', 3306, '', false, 0) then
    Label6.Caption:='Удачно подключено!'
  else
    Label6.Caption:='Подключение не удалось!';
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MySQLClient := TMySQLClient.Create;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  MySQLClient.Free;
  if MySQLResult <> nil then
  MySQLResult.Free
end;

end.
Чего-то не того делаю, или все же в винде дело?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 17:30   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

И что пишет 'Подключение не удалось!'? параметры в Connect все правильные?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 17:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты его от имени админа выполняешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 17:46   #4
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Пишет 'Подключение не удалось!'. Параметры правильные.
Попробовал только-что откомпилированный ехе от имени админа запустить. Результат тот-же(
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 18:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У-у-у... Ну проверяй файерволлы, антивирусы...
Доступность мускула короче проверять нужно. Попробуй достучаться к нему через консоль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 18:27   #6
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Но через навикад я то с ним нормально работаю...
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 19:08   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а вообще это может сказать по какому поводу не подключается?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 20:26   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Действительно. Есть ли само описание свойств TMySQLClient на предмет обработки исключений или кода ошибки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 10:05   #9
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

А альтернатива DirectMysqlObjects есть?
При условии чтобы подключение(хост, порт, пользователя...) можно было программно редактировать.
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 11:26   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

адо например
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi+MySQL ара Помощь студентам 0 17.03.2011 09:50
Delphi + MySQL MortarT Фриланс 5 30.12.2010 20:50
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
Delphi+MySQL prod87 БД в Delphi 2 18.08.2010 10:09