Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 17:19   #1
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Принудительное закрытие программы. delphi

Здравствуйте, напомните пожалуйста функцию принудительного закрытия программы, например в Бэйсике это end sub а тут не помню( Очень прошу
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Halt
Exitprocess
Application.Terminate
Выбирай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:24   #3
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо большое, а ещё вопрос, а чтобы закрыть не всю прогу, а только остановить запущенную процедуру?
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда Exit;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:28   #5
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Огромный плюс) А я никак вспомнить не мог, спасибо)
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 17:20   #6
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Halt
Exitprocess
Application.Terminate
Выбирай.
А в чем различие? Какую использовать наиболее корректно?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 15:39   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Различие очевидно:
Апликейшн.Терминейт - зависит явно от модуля Forms , если Вы пишете консольную программу, то этот метод смысла не имеет (даже добавление этого модуля не даст результата, нужно будет помучаться), и как нетрудно убедиться, вызывает винапишную PostQuitMessage, которая на консольные приложения, например, не действует.
Экситпроцесс есть сама по себе винапишная функция, которая действует и на консольное приложение.
А Халт - системная паскалевская функция, которая по логике кроссплатформенная и зависит от компилятора, давая на разных платформах нужный машинный код (ллвм-код в случае дельфи). И должна быть ещё и совсместима с фрипаскалем.

Однако, для обычного VCL-приложения лучше апликейшн.терминейт, т.к он ещё вызывает разную нужную финализацию и является "мягким" выключением.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принудительное удаление системных файлов perseykO Помощь студентам 3 25.08.2009 07:22
Закрытие формы (Delphi) VadEr Помощь студентам 4 30.05.2009 12:59
Закрытие программы Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 19:08
[VC++] Закрытие программы: ALT + F4. Активное окно. Фильтрация деактив MuForum Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2008 16:51
Запрет на закрытие программы John_chek Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 11:39