Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 20:50   #1
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию Начал учить C++, сразу ошибка, хотя делаю все по книге

Здравствуйте!
Сегодня взялся учить си по книге "Visual C++ 6 С.Холзнер". Просто списываю код:
Код:
#include <iostream.h> 

void main()
{
	cout << "Welcome to C++ \n";
}
А он уже выдает ошибку
Цитата:
--------------------Configuration: first - Win32 Debug--------------------
Compiling...
first.cpp
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/first.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

first.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
Среда вроде та что нужно (Microsoft Visual C++ 6).

Подскажите, что я делаю не так?
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 20:53   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Может, вы это пишете в проекте Windows application (нужно Console Application)?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 20:58   #3
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Да нет, пишу в Console Application.

Последний раз редактировалось Kn793; 03.04.2009 в 21:05.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:56   #4
DeFace
Пользователь
 
Аватар для DeFace
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

хм.. странно у мну тож VS6 и сё компилится ток сделай вот так
Код:
#include <iostream>
using namespace std; 

void main()
{
	cout << "Welcome to C++ \n";
}
а вообще эта ошибка говорит о том, что не может найти главную функцию для Windows приложений WinMain (там у них свои замутки со стандартами)
DeFace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 22:07   #5
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

тоже самое (( видимо среда глюченая
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 23:56   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

File->New->Project...->Win32 Console Application. У вас стоит Win32 Application это 100%
Пересоздайте проект и напишите код. Только функция main должна быть типа int и возвращать 0 в конце работы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня начал изучать С++.Нужна помощь. mirhryts Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2009 18:57
К Новому году все резко покупают сразу по ТРИ НОУТБУКА! mihali4 Свободное общение 9 16.12.2008 13:37
Что за ошибка в опере IE7 отлично все отображает а соперы не могу... ((( Droid HTML и CSS 0 29.10.2008 19:44
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53