Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 20:19   #11
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

да, в исходном примере опечатка.
предполагается естессно int a[10] вместо arr
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:22   #12
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi
&a - адрес переменной a

а если бы а было указателем на a[0], то есть на int в данном случае, то почему нельзя так написать?
Может быть я чего-то не понимаю, а?)
a - переменная, в которой записан некий нужный нам адрес (просто int в случае указателя, первый элемент в случае массива). Ее адрес - просто ее адрес, т.е. то место, где этот нужный нам адрес записан. Так в принципе нельзя писать, ни для указателя, ни для массива) (Ну то есть писать то можно, но во время выполнения ошибки могут быть).
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:26   #13
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Так в принципе нельзя писать, ни для указателя, ни для массива)

как это нельзя? а это тогда что? ops:

int* p;
int**pp = &p;

(:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:28   #14
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Я имел в виду что для получения содержащихся в массиве данных нельзя это использовать) Ну а то что Вы написали это да, указатель на указатель. Что Вы от меня то хотите?)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:42   #15
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Что Вы от меня то хотите?)

Да ничего особенного. :D Просто наблюдается некоторая сумбурность в показаниях (:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:43   #16
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Я имел в виду что для получения содержащихся в массиве данных нельзя это использовать)

можно. индексацию еще никто не отменял, однако (:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:45   #17
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi
Просто наблюдается некоторая сумбурность в показаниях (:
В смысле? Где?)

Цитата:
Сообщение от Rififi
можно. индексацию еще никто не отменял, однако (:
Можно, если делать так
Код:
int a[10];
...
x=*(*(&a)+1);
Но это все равно что
Код:
x=23+0*(1-1);
Глупо, в смысле)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дв.массивы и указатели Марат05 C++ Builder 3 14.04.2011 19:45
Массивы и указатели (С++) slavy Помощь студентам 4 26.08.2009 23:33
Массивы и указатели (С++) slavy Помощь студентам 3 26.08.2009 19:39
Указатели и массивы VladimirVB Общие вопросы Delphi 7 23.08.2009 19:55
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39