Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2007, 20:01   #1
♠STO♠
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию очень легкий вопрос

Я изучаю Дельфи тока 2 недели и у меня возникла проблема сохранения новой записи в TreeView
я использую пример из учебника:

Цитата:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:String;
b:TTreeNode;
begin
a:='';
if not Inputquery('Имя подразделения', 'Введите название подразделения',a) then exit;
b:=TreeView1.Items.AddChild(TreeVie w1.Selected, a);
if b.Parent<>nil then b.ImageIndex:=1;
end;


но после закрытия формы, запись удаляестся!

ЗЫ: извиняюсь за, возможно, неправельную формулировку - жаргон еще не выучил
♠STO♠ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 01:28   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну дык правильно удаляется. Ты же не принял никаких мер, чтобы где-то хранить содержимое дерева. А ведь у TreeView есть замечательный метод. SaveToFile называется. Напиши в onClose, например
TreeView1.SaveToFile('tree.dat'). А в onCreate TreeView1.LoadFromFile('tree.dat') и будет тебе щастье.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 19:00   #3
♠STO♠
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Ок, тогда такой вопрос(посложнее):
у меня имеется комбобокс, при выборе строки выполняется SQL запрос и выдается в грид, мне нужно из грида взять все данные из поля и поместить в другой комбобокс

у меня это получилось но в комбобокс помещается тока первая строка поля
♠STO♠ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 23:56   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

ComboBox2.Items.Add(StringGrid1.Cel ls[0, I]);
А так не пробывал?
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 23:46   #5
♠STO♠
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Написано же SQL, значит мне нужно минимум из DBGrid. я знаю как взять по одной строке MyQuery.First---->MyQuery.NExt, а вот все строки поля незнаю
♠STO♠ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 00:14   #6
Sergey_nl
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Пример заполнения комбобокса всеми имеющимися в таблице значениями:

Код:
    //Выполняем запос
    MyQuery.Active:=true;
    with MyQuery do
    //Цикл по всем записям таблицы
    while not Eof do
    begin
      //Цикл по всем полям для текущей записи
      for i := 0 to FieldCount - 1 do
      begin
        //Добавляем очередное поле текущей записи
        MyCombo.Items.Add(FieldByName(Fields[i].FieldName).AsString);
      end;
       //Переход на следующую запись
       Next;
    end;
Для больших таблиц процедура может занять значительное время
Проекты для лучших программистов http://www.netlancer.ru
Sergey_nl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ответе бысто на легкий вопрос... t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 21:39
Очень БОЛЬШОЙ вопрос про кодировки в базе Tanuska___:) БД в Delphi 3 02.05.2008 05:36
Очень простой вопрос Kivin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 03.02.2007 11:45