Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 18:23   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Восклицание как сделать, чтобы полукруг был пунктирным?

Создаю рисунок в графическом режиме, там есть полукруг, мне нужно, чтобы он был пунктирным? я написал Arc(250,200,0,180,50); что дальше?
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:58   #2
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

что, никто не знает??
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:00   #3
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

когда пишу SetLineStyle нифига не происходит, линия сплошная!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:02   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

SetLineStyle
Цитата:
когда пишу SetLineStyle нифига не происходит, линия сплошная!
покажи параметры SetLineStyle
Код:
SetLineStyle(DashedLn,$С3,1); // так попробуй
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.12.2011 в 19:11.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:08   #5
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

вот
Код:
SetLineStyle(DashedLn,2,1);
Arc(250,200,0,180,50);
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:20   #6
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

попробовал DashedLn,$С3,1 ничего не поменялось!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:32   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в Паскаль в процедурах Arc/Circle вид линии игнорируется (берётся только цвет и толщина установленной линии).

поэтому прерывистую линию можно органировать самостоятельно.
например, так:
Код:
  for i:=1 to 45 do
    if odd(i) then
      Arc(250,200,(i-1)*4,i*4,50);
или так:
Код:
  for i:=1 to 20 do
    if i=20 then Arc(250,200,(i-1)*9,i*9,50)
    else
      if odd(i)  then
         Arc(250,200,(i-1)*9,i*9,50);
в это случае "штришок" на угле 180 градусов рисуем принудительно...

а можно и точечками нарисовать дугу - математика там совсем несложная..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:01   #8
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

спасибо огромное!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы фокус всегда был на мой форме gufon Общие вопросы Delphi 1 01.06.2011 12:45
подскажите как сделать чтобы текст в label был бегущей строкой? Mazaxaka Мультимедиа в Delphi 7 03.01.2009 16:13
Есть менюшка. Нужно сделать чтобы курсор был самой строкой. Небесный Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2007 19:46