Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 20:40   #1
MPa
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Отбор по двум полям

Как сделать так, чтобы в полях просмотра отображались данные другой таблицы, имеющей два поля: типа numeric и Datetime, но с максимальной датой?
MPa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 13:28   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

А по подробней?
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 19:22   #3
MPa
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Две таблицы связаны по полю типа numeric, задача при перемещении по основной таблице отобразить сведения другой таблицы имеющей то же значение общего поля, но с большей датой. Т.е. из вспомогательной таблицы необходимо отобрать строки, удовлетворяющие следующему условию: (Table1.FieldByName ('Number').Value = Table2.FieldByName ('Number').Value) and (max (Table2.FieldByName ('Date').Value)

Да, забыл сказать, что я использую библиотеку ADO и компонент ADOTable

Последний раз редактировалось Alex21; 06.02.2008 в 09:03.
MPa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 01:45   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Да, забыл сказать, что я использую библиотеку ADO и компонент ADOTable
А надо бы ADOQuery... С ADOTable такую выборку (max) не сделать...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 20:14   #5
MPa
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, попробую.
MPa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа решающая по двум переменным через формулу - с++ билдер NirVv Помощь студентам 1 09.06.2008 03:45
Отбор в RichEdit photozaz Общие вопросы Delphi 4 26.05.2008 08:48
Фильтрация по двум полям Dunkas БД в Delphi 11 21.01.2008 23:59
SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы Иван БД в Delphi 6 03.01.2008 14:36
Отбор по колонкам Romuald Microsoft Office Excel 35 28.12.2007 11:40