Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2013, 13:24   #1
supermike
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Автоматическая прокрутка JQ карусели

Есть карусель, называется Grid Navigation Effects, которая работает на JQ.
Она сменяет набор картинок при нажатии на кнопку вперед/назад и показывает следующую/предыдущую партию.

Все замечательно, но в настройках не предусмотрена возможность автоматической смены картинок без нажатия, по интервалу времени.

Демо скрипта здесь http://tympanus.net/Development/Grid.../example5.html

Насколько я понял, за смену картинок отвечает функция 'e'. Я думал запускать эту функцию командой
Код:
setInterval('e();', 1000);
, но не получается.

Будьте добры, подскажите, как инициировать нажатие кнопки?

функция
Код:
if( $n_nav.length ) {
    $n_nav.bind('click.gridnav', function( e ) {
        if( $wrapper.data( 'anim' ) ) return false;
        $wrapper.data( 'anim', true );
        nav[settings.type.mode].pagination( $wrapper, 1, settings );
        return false;
    });
}
весь скрипт карусели во вложении
Вложения
Тип файла: zip jquery.gridnav.zip (3.2 Кб, 0 просмотров)
supermike вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 18:04   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Код:
$n_nav.bind('click.gridnav', function( e ) {
Смысл этой строки: при возникновении события click.gradnav элемента $n_nav вызывается безымянная функция, принимающая один аргумент e.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 10:02   #3
supermike
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Код:
$n_nav.bind('click.gridnav', function( e ) {
Смысл этой строки: при возникновении события click.gradnav элемента $n_nav вызывается безымянная функция, принимающая один аргумент e.
Пишу на html странице:
Код:
function autoscroll( e ) {
    if( $wrapper.data( 'anim' ) ) return false;
    $wrapper.data( 'anim', true );
    nav[settings.type.mode].pagination( $wrapper, 1, settings );
    return false;
}
										
window.onload = function(){
    setInterval('autoscroll( e )', 5000);
}
Но автосмены слайдов не происходит. Где я ошибся?
Может не поступают данные переменной e? как мне правильно передать их в функцию?
supermike вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 14:18   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

e, в данном случае имеется ввиду объект event (думается мне), вообще не участвует в функции, можно передать ссылку без кавычек, но чревато нарушением уровня контекста.
Правильно так:
Код:
window.onload = function(){
    setInterval( function(){
      autoscroll();
    }, 5000);
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 14:58   #5
supermike
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за помощь. Но, к сожалению, не помогло. Буду искать другой сладер.
supermike вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 15:20   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от supermike Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Но, к сожалению, не помогло. Буду искать другой сладер.
Мой код и не должен был помочь =) я написал как правильно запускать функцию по времени)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по "карусели" hunter03 JavaScript, Ajax 1 18.07.2012 21:49
Прокрутка формы в C# No_Comments Помощь студентам 0 27.12.2011 12:26
Остановка карусели при наведении курсора мыши. Не работает? daz JavaScript, Ajax 0 20.01.2011 09:22
ListView,прокрутка ardent Компоненты Delphi 0 02.07.2009 16:06
Прокрутка nala HTML и CSS 0 29.09.2008 16:15