Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2013, 11:37   #1
mgprog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Данные с вып. списка

Есть скрип скопированный с инета
PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Добавление полей в форму</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />


<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.pack.js"></script>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
var total = 0;
function add_new_image(){
    total++;
    $('<tr>')
    .attr('id','tr_image_'+total)
    .css({lineHeight:'20px'})
    .append (
        $('<td>')
        .attr('id','td_title_'+total)
        .css({paddingRight:'5px',width:'200px'})
        .append(
            $('<input type="text" />')
            .css({width:'200px'})
            .attr('id','input_title_'+total)
            .attr('name','input_title_'+total)
        )

    )

    .append (
        $('<td>')
        .css({width:'60px'})
        .append (
            $('<span id="progress_'+total+'" class="padding5px"><a  href="#" onclick="$(\'#tr_image_'+total+'\').remove();" class="ico_delete"><img src="delete.png" alt="del" border="0"></a></span>')
        )
    )
    .appendTo('#table_container');

}
$(document).ready(function() {
    add_new_image();
});
</script>

<form action="" method="post">
    <table id="table_container">
        <tr>
            <td width="100px" colspan="2"><strong>Название</strong></td>

        </tr>
    </table>
        <br/>
    <input type="button" value="Добавить поле" id="add" onclick="return add_new_image();">
    <input type="submit" value="Отправить">

</form>

</body>
</html>
<?php
$n 
count($_POST);
$key array_keys($_POST);
for(
$i=0$i $n$i++)
{
    echo 
$_POST[$key[$i]]."<br>";
}
?>
В этой задаче несколько полей типа text, при таком раскладе
PHP код:
$n count($_POST); 
обрабатываются все значения формы (всех элементов), как получить данные только вып. списка.
mgprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:15   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Ну у полей есть имена....
а так
$n = count($_POST);
просо кол-во всех полей получаете
...
а насчет выпадающего списка - у вас в форме нет такого (<select name="...">....)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:18   #3
mgprog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
$('<select size="1"><option value="value1">Item1</option><option value="value2">Item2</option></select>')
Вот так правильнее, не дописал
mgprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:03   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

1. Имена нужно давать
Код:
$('<select size="1" name="myselect"><option value="value1">Item1</option><option value="value2">Item2</option></select>')
2. И обращаться потом так же по именам
Код:
var_dump($_POST['myselect']);
так устроит?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:15   #5
mgprog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1. Имена нужно давать
Код:
$('<select size="1" name="myselect"><option value="value1">Item1</option><option value="value2">Item2</option></select>')
2. И обращаться потом так же по именам
Код:
var_dump($_POST['myselect']);
так устроит?
Выдает Null
mgprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:20   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а зачем в $() заключать?
Код:
<select size="1" name="myselect"><option value="value1">Item1</option><option value="value2">Item2</option></select>
не?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:21   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

и это должно быть между <form> и </form>
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:36   #8
mgprog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Вся проблема в том что там динамически добавляться дин. список
mgprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:45   #9
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

mgprog, для начала тебе нужно самому понять чего ты хочешь. Потом почитать об этом. Потом попробовать это сделать, запустить, понять, что ничего не работает, снова почитать,попробовать ещё раз что-то подправить, опять проверить, убедиться, что опять ничего не работает, тогда на форум.

А так, я вижу, что тебе в этом вопросе можно помочь, только если написать за тебя готовый код. Других вариантов помощи я не вижу, так как у тебя нет ещё ни готовой мысли, ни готового кода
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:34   #10
mgprog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
mgprog, для начала тебе нужно самому понять чего ты хочешь. Потом почитать об этом. Потом попробовать это сделать, запустить, понять, что ничего не работает, снова почитать,попробовать ещё раз что-то подправить, опять проверить, убедиться, что опять ничего не работает, тогда на форум.

А так, я вижу, что тебе в этом вопросе можно помочь, только если написать за тебя готовый код. Других вариантов помощи я не вижу, так как у тебя нет ещё ни готовой мысли, ни готового кода
Спасибо за совет! Учту, если работало я тут не писал. То что я хочу, я понимаю и изложил, и откуда такая самоуверенность, что сразу в форум.И еще я практически не использовал javascript поэтому и обращение в форум.
mgprog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вып. меню из блока record222 HTML и CSS 2 12.05.2012 23:19
данные из списка kos1nus Microsoft Office Access 9 30.08.2009 16:26
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК kay Microsoft Office Excel 3 10.02.2009 12:59
В combobox выбирать данные из списка таблицы (Access) Inbox БД в Delphi 1 15.06.2007 10:45